Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Поход в министерство – это просто издевательство.

 



   Я сутки готовился – собрал часть ответов от президента и из министерств. Составил примерный план разговора чтобы доходчиво объяснить положение дел. Поехал в Тирасполь заранее, чтобы не дай бог не опоздать.
   И вот что из этого вышло:
Подхожу к КПП министерства, дорогу преграждают два крупнолицых милиционера с вопросом – куда? Обед до часу.
Объясняю что мне назначено на 12.40. А они – сейчас 12.20 ждите на улице ( а на улице дождь как раз). Уговорил, прорвался.
     Поднимаюсь на третий этаж и вижу очередь. Под приёмной сидят люди которым назначено на 12 часов, на 12.10, на 12.20 и т.д. На решение вопросов каждому выделено аж по 10 минут. Расстроился я, не уж то и меня вызывали чтобы решить вопросы за 10 минут? Начал судорожно думать что же главное, о чём надо успеть рассказать за 10 минут. Но так как никто не приходил из посетителей после меня, подумал что меня специально последним записали чтобы время было не ограничено.
Просидел под кабинетом час. В 13.20 я зашёл к министру.
Она сходу – вы по какому вопросу?
Говорю – на счёт сбора справок родителями детей-инвалидов.
И тут министр выдаёт – А, да-да-да, мы уже работаем по этому вопросу, а сейчас вы меня извините, но мне некогда, мне нужно уйти.

   Я просто офигел, мягко говоря. Я пол дня потратил, приехал из Паркан, ждал, а меня даже выслушать не хотят, практически послали. Так это же они меня вызывали! Для чего??? Я же шёл рассказать столько времени теряют родители детей-инвалидов собирая справки, а сам потерял пол дня просто так, не за хрен собачий.
Не ухожу, говорю что принёс десятки ответов от чиновников что "работают", но ничего не поменялось. А она отвечает что тогда она не была министром и не она виновата, а вот теперь они уж точно разберутся. Но я же вижу что она не понимает в чём надо разбираться, скороговоркой начал рассказывать про паспорта соседей, про справки с налоговой три раза в год, про потерянные дни и поездки из Паркан в Слободзею. Но министру было некогда…

Я думал будет конструктивный разговор. Потом я испугался что на разговор с министром выделено всего 10 минут. А в итоге всё свелось к 3-4 минутам общения по верхам и итоговому резюме – разберёмся.
Выпроводила меня министр из кабинета и помчалась сеять разумное, доброе, вечное на просторах нашего злополучного Приднестровья.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments