Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Вот что интернет животворящий делает.

Похоже мой спонтанный и злой пост от 3 февраля прочитало всё правительство ПМР,  а так же президент. Во всяком случае и президент, и некоторые министры оставили комментарии к моему посту перенесённому в фейсбук, в  группу поддержки президета.





Позвонили из правительства, на завтра пригласили к министру социального обеспечения и труда. На следующей неделе будет встреча с заместителем председателя правительства по социальным вопросам. На неё пригласили ещё несколько родителей детей- инвалидов.




Начал вот готовить тезисы:


1. В Парканах живёт порядка 3000 пенсионеров, плюс инвалиды. В Слободзее, в райсобесе находится кабинет где обслуживаются только пенсионеры из Паркан. Тысячи старых и больных людей должны пересечь пол республики чтобы оформить пенсию, получить или сдать какие-то документы. Почему этот кабинет не перенести в Парканы в сельсовет? Ведь примеры есть: В Парканах есть кабинет паспортиста и кабинет по воинскому учёту. Раз в неделю из Тирасполя приезжают работники электросетей и оформлять документы за электроэнергию ненужно ездить в Тирасполь. Получается что здоровым людям нет необходимости ездить в Слободзею чтобы прописаться или стать на военный учёт, а пожилым и больным надо.
2. Три раза в год мать ребёнка-инвалида должна представить в собес справку о том что она не работает по патенту. Для получения такой справки нужно отстоять три очереди в НИ.
Почему собес не может делать самостоятельно запрос на всех получателей пенсии и пособия? А ещё проще – собес подаёт в налоговую список всех получателей пособий и пенсий, те заносят в компьютер и в случае если ухаживающий за ребёнком инвалидом человек берёт патент то автоматически уведомляется об этом собес.
3. Пенсия на нашего ребёнка назначена до 2022 года. На саму пенсию никаких дополнительных регулярных подтверждений не нужно, но пенсия на ребёнка-инвалида требующего постоянного ухода матери на 10 дол больше ( это на уход за ребёнком) и матери идёт трудовой стаж. Стаж и эти 10 дол требуют продления каждые 6 месяцев. Для продления необходимо написать заявление и предоставить различные справки, привезти в Слободзею в собес паспорта или ксерокопии паспортов соседей, справку из налоговой.
Получается что мать должна оставить ребёнка который требует постоянного беспрерывного ухода и по несколько дней каждые пол года собирать справки что она ухаживает.
Справки собираются так: приносишь одну справку, по ней делают вторую и так далее. В конце работник собеса пишет что она в присутствии соседей и депутата нас посетила и установила что мать ухаживает за ребёнком. Но за 8 лет ни один социальный работник у нас ни разу не побывал.
По-моему все эти сборы справок необходимо отменить, а собесу самим делать необходимые запросы. Кроме того не плохо было бы чтобы действительно хоть раз в год работники собеса объезжали семьи с детьми инвалидами и смотрели в каком состоянии дети и действительно ли за ними ухаживают. Все эти справки абсолютно не означают что за ребёнком ухаживают как положено.

4. Так же мы получаем пособие как семья с ребёнком-инвалидом имеющая доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума. Там требуемых справок ещё больше. Большинство из этих справок собес тоже мог бы получать путём запросов в налоговую и другие структуры.

Просто представьте себя на месте матери ребёнка-инвалида. Ребёнок требует постоянного беспрерывного ухода и надзора ( о чём и говорится в решении КВЭЖ), но три раза в год по несколько дней надо оставить ребёнка чтобы бегать собирать справки и отвозить их в Слободзею. Как это сделать если ребёнок требует постоянного ухода и надзора?

5. Я понимаю что в Приднестровье нет финансовых средств, но если вдруг от финансовой гуманитарной помощи России Приднестровью останутся какие-то крохи, то прошу рассмотреть вопрос о назначении какой-то минимальной заработной платы лицу ухаживающему за инвалидом которому требуется постоянный уход.
Tags: Приднестровье, дети-инвалиды
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments