?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно год назад, надеясь что власть поменялась, я написал письмо президенту по поводу сбора справок родителями детей-инвалидов.
Кратенько:
три раза в год нам с Паркан надо везти множество справок в Слободзею. А это надо доехать до Тирасполя, пересечь в длину всю столицу, потом километров 15-20, проехать ещё пару сёл и попасть в наш райцентр Слободзею.
До этого взять справки из нашего сельсовета, с моего места работы, паспорта соседей. В Слободзее отстоять пол дня в налоговой и получить справку что Ира не работает по патенту. Сделать ксерокопии со всего что у нас есть - паспорта, трудовые, справки, военный билет, свидетельства о рождении и т. д.
Налоговая в Слободзее прямо дверь в дверь с собесом. Но родителям детей инвалидов надо три раза в год приехать из Паркан в Слободзею отстоять 3 очереди в разные кабинеты в налоговой чтобы перенести эту справку на 20 метров. Что они в собесе запрос сделать не могут?
Написал я это всё ему подробно. Получил ответ - будут работать. Потом мне звонили из Слободзеи с собеса и плакались, зачем я написал, их сильно вздрючили за письмо, но они то тут причём? не они же придумали это всё.

Понадеялся я, наивный, что как-то решит наш новый гарант это. Я же не повышения мизерной пенсии просил, просил чтобы не мучили нас из-за этих копеек.

В этом году ничего не изменилось...
Опять в январе я просил паспорта у соседей, брал справки в сельсовете, стоял в очереди в налоговой в Слободзее. В марте предстоит то же самое, потом в июне.


Увидел в январе выступление зампреда правительства Приднестровья по социальным вопросам госпожи Никифоровой. Она во время передачи дала номер телефона приёмной, говорит - звоните если есть вопросы по социалке.
Я позвонил. Раз 20 позвонил. Не соединяет секретарь, говорит что Никифорова всё на собраниях да совещаниях, перезвоните позже. Потом секретарь предложила записать мой вопрос и она передаст, а мне Никифорова перезвонит.
Перезвонили через неделю и не Некифорова, а молодой человек из подчинёных запреда. Что-то не внятное пробубнил что справки нужны что бы подтвердить там что-то. На вопрос - а что собес не может сделать запросы в налоговую, в сельсовет и в прочие места, ответить не смог. Говорит - наверно так надо.

А сейчас я прочитал у одного из местных блоггеров - в Приднестровье создано интернет-сообщество в рамках которого проходят встречи придворных блогеров с членами правительства. Собираются и хвалят друг друга как у нас ( точнее у них) всё хорошо. Вот на эти встречи госпожа Никифорова и наведывается. Зачем решать социальные вопросы детей-инвалидов, общаться их родителями, когда можно с либезящими блогерами чайку попить, да поговорить как грамотно и умно работает команда нового президента.
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
bes_arab
3 фев, 2013 06:16 (UTC)
Понятно, что вы очень огорчены несправедливостью.

Но и вы сами не справедливы. В заседаниях экспертного клуба участвуют не "придворные блогеры". Люди собрались разные: есть те, кому близка позиция Президента и Правительства; есть те, кто одобряет работу Верховного Совета. Есть «приверженцы», есть и оппоненты. Оппонентов, как мне показалось, больше. Что касается конкретно тех блогеров, которые активно поддерживают президента, таковые в клубе есть - их целых два человека. И даже они, кстати, не лебезят, как вы выразились.

Не нужно с больной головы на здоровую. Некрасиво.
pridnestrovecrf
3 фев, 2013 06:35 (UTC)
Спасибо за объективность Александр!
Мы с Вами эту публикацию одновременно репостнули в ФБ. Я разместил ее в группе Шевчука.
verba77
3 фев, 2013 07:03 (UTC)
"В заседаниях экспертного клуба участвуют не "придворные блогеры". Люди собрались разные: есть те, кому близка позиция Президента и Правительства; есть те, кто одобряет работу Верховного Совета"

Это такой тонкий юмор? )))

(без темы) - bes_arab - 3 фев, 2013 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 08:02 (UTC) - Развернуть
pridnestrovecrf
3 фев, 2013 06:37 (UTC)
Как "активно лебезящий" хочу ответить автору статьи.
Вы много пишете реально правильных вещей! Но пишите только "на экспорт". Проблемы есть! И их нужно решать. Новое правительство слишком молодое (даже не в плане возраста), у них нет еще полного понятия о всех проблемах. Поэтому о них нужно заявлять нам - простым гражданам, заявлять всеми возможными способами, стучать во все двери, писать везде и всюду!
Я Вам давно писал письмо с просьбой подружиться и вместе писать о ПМР. Наверное не дошло... Наши встречи с Президентом и членами правительства задуманы для того, чтобы была возможность рассказать им о тех проблемах, которые мы видим. Если бы Вы участвовали в них - то возможностей рассказать было гораздо больше.

Как организатор "Экспертного клуба Интернет-сообщества Приднестровья" предлагаю Вам рассказать о своих проблемах на нашем ближайшем заседании.
verba77
3 фев, 2013 07:44 (UTC)
Мой пост написан под впечатлением прочитанного вот здесь:
http://vereira.livejournal.com/42269.html


"Новое правительство слишком молодое (даже не в плане возраста), у них нет еще полного понятия о всех проблемах." - Так они не хотят слушать о реальных проблемах. Может для них это слишком "мелко". Ну подумаешь добивается разговора с Никифоровой папаша ребёнка инвалида. На сколько я понял на встречах с "интернет сообществом" каких-то реальных вопросов не поднималось, только общие разговоры.

"Поэтому о них нужно заявлять нам - простым гражданам, заявлять всеми возможными способами, стучать во все двери, писать везде и всюду!" Вот меня упрекнуть в том что молчу сложно ). И в газетах печатали мои статьи и с администрацией президента и с ВС у нас была постоянная переписка :) Даже в конституционный суд я как-то подал на Смирнова и Смирнов свой не законный указ отменил )


"Я Вам давно писал письмо с просьбой подружиться и вместе писать о ПМР". У меня нет возможности ездить по городам ПМР и делать фоторепортажи о республике. Мне не так интересны общие глобальные планы и перспективы ПМР, меня больше интересуют частности, конкретные вопросы. Но, как известно, целое состоит из частностей.
Насколько я понял встреча интернетсообщества с президентом состоялась в одном из ресторанов Рыбницы? Это чтобы донести до президента о проблемах детей-инвалидов я должен был ехать за 200 км в ресторан?

Спасибо за приглашение. Если в заседании будет принимать участие Никифорова, Шевчук или кто-то из " социального блока правительства" и это будет проходить не в Рыбнице или Каменке, то с удовольствием приму Ваше приглашение.
(без темы) - pridnestrovecrf - 3 фев, 2013 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pridnestrovecrf - 3 фев, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marussia1012 - 3 фев, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 09:34 (UTC) - Развернуть
vereira
3 фев, 2013 08:59 (UTC)
кусайтесь! кусайтесь! я вас понимаю! и постараюсь даже не обидеться! жалко, что вы, не разобравшись, сделали выводы, ну и Бог с вами! Желаю вашему ребенку здоровья!
verba77
3 фев, 2013 09:11 (UTC)
Кому-то и кусаться надо, не всем же ... )
(без темы) - vereira - 3 фев, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereira - 3 фев, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereira - 3 фев, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wwvvwwvv - 3 фев, 2013 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereira - 3 фев, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
vereira
3 фев, 2013 09:00 (UTC)
Женя, Саша плюсую вам)
vbogat
3 фев, 2013 09:08 (UTC)
Жень, не обращай внимание на местных лизоблюдов, "экспертов" заботящихся о "положительном" имидже Приднестровья и "решающих" "глобальные" проблемы рамках каких-то там клубов! Необходимо выходить не на этих болтунов, а непосредственно на тех, кто действительно что-то решает и может изменить ситуацию!
verba77
3 фев, 2013 09:28 (UTC)
А кто может изменить ситуацию? Год назад написал президенту - ему до фени. Названивал Никифоровой и той по барабану.

Писать опять президенту ? Опять в Слободзее собирут простых соц работников занимающихся непостредственно нашей семьёй, отругают, лишат премий. Но не они виноваты. Я подставляю не виновных, а этим в министерствах всё пофиг.
(без темы) - vbogat - 3 фев, 2013 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 фев, 2013 06:28 (UTC)
Добрый день! Только что уточнила у референта, как же обстояло дело с Вашим звонком. Действительно, получив на ТСВ порядка 30 звонков, я поручила созвониться со всеми и уточнить суть проблем.
Вы звонили сами, правда, не 20 раз, Вам предложили оставить свой телефон. С Вами связался мой помощник и реально проблемы Вашей не решил. Это правда, и особо не озаботился - тоже правда. За это приношу свои извинения.
Тем не менее, Вы пошли своим путем, на мой взгляд, несколько преувеличивая и разукрашивая детали. Надо признать, вариант оказался очень эффективным.
Надеюсь, Вы примете участие в заседании экспертного клуба по проблемам детей-инвалидов. Может, тогда несколько измените отношение к неравнодушным, которых под одну гребенку отнесли к лизоблюдам. Терпения и удачи Вам и семье!
(Анонимно)
4 фев, 2013 06:29 (UTC)
У Вас не высвечивается почему-то авторство. Пост выше мой - Н. Никифорова.
verba77
4 фев, 2013 13:23 (UTC)
Наталья Григорьевна, спасибо за приглашение я обязательно приму участие в ЭК.
Хотя, на мой взгляд, переностить решение всех вопросов в государстве на уровень собраний с блогерами как-то не очень правильно. У многих людей не дружащих с интернетом проблем не меньше, а то и больше. Они окажутся за бортом?
Наталья Григорьевна, у меня к Вам огромная просьба - обычно после моих обращений к президенту, в ВС или министерства нагоняй получали совсем не виновные - социальные работники непосредственно принимающие документы от родителей детей-инвалидов. Но они абсолютно не виновные, они только выполняют то что им предписано из министерства. Я никогда не встречался с грубостью социальных работников, они требуют только то что положено по нашим законам. Я прошу Вас не делать крайними простых служащих которые получают мизерную зарплату и каждый день выслушивают много не хорошего по поводу бюрократии.
Наталья Никифорова
4 фев, 2013 19:41 (UTC)
Не переживайте, получат слегка все...впрочем поделом,потому что от каждого из нас многое зависит. В том числе от соцработников.Понимаю, что выполняют инструкции, спущенные сверху, но ведь могут и сказать о нелепости таковых своему руководству. Проще по течению и не сопротивляясь, это понятно...Да и главное, чтобы сдвинулось что-то с мертвой точки и пришли к оптимальному решению.
verba77
4 фев, 2013 21:53 (UTC)
На счёт мёртвой точки Вы правы. 7 лет я пытаюсь довести до руководства страны проблем связанные с бюрократией в отношении детей-инвалидов. Две телепередачи с нашим участием, три или четыре больших статей в газетах, множество обращений на имя президента, в Верховный Совет, в прокуратуру. И всегда ответ - "будем работать, менять" но ничего не меняется.
И кстати каждый раз крайними оставались рядовые работники собеса, мне уже стыдно им в глаза смотреть. Их ругаю-ругают но всё равно нормативные акты в министерстве не меняют.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow