Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Как об стенку горохом. Президент поменялся, но видимо "шило на мыло"...

Ровно год назад, надеясь что власть поменялась, я написал письмо президенту по поводу сбора справок родителями детей-инвалидов.
Кратенько:
три раза в год нам с Паркан надо везти множество справок в Слободзею. А это надо доехать до Тирасполя, пересечь в длину всю столицу, потом километров 15-20, проехать ещё пару сёл и попасть в наш райцентр Слободзею.
До этого взять справки из нашего сельсовета, с моего места работы, паспорта соседей. В Слободзее отстоять пол дня в налоговой и получить справку что Ира не работает по патенту. Сделать ксерокопии со всего что у нас есть - паспорта, трудовые, справки, военный билет, свидетельства о рождении и т. д.
Налоговая в Слободзее прямо дверь в дверь с собесом. Но родителям детей инвалидов надо три раза в год приехать из Паркан в Слободзею отстоять 3 очереди в разные кабинеты в налоговой чтобы перенести эту справку на 20 метров. Что они в собесе запрос сделать не могут?
Написал я это всё ему подробно. Получил ответ - будут работать. Потом мне звонили из Слободзеи с собеса и плакались, зачем я написал, их сильно вздрючили за письмо, но они то тут причём? не они же придумали это всё.

Понадеялся я, наивный, что как-то решит наш новый гарант это. Я же не повышения мизерной пенсии просил, просил чтобы не мучили нас из-за этих копеек.

В этом году ничего не изменилось...
Опять в январе я просил паспорта у соседей, брал справки в сельсовете, стоял в очереди в налоговой в Слободзее. В марте предстоит то же самое, потом в июне.


Увидел в январе выступление зампреда правительства Приднестровья по социальным вопросам госпожи Никифоровой. Она во время передачи дала номер телефона приёмной, говорит - звоните если есть вопросы по социалке.
Я позвонил. Раз 20 позвонил. Не соединяет секретарь, говорит что Никифорова всё на собраниях да совещаниях, перезвоните позже. Потом секретарь предложила записать мой вопрос и она передаст, а мне Никифорова перезвонит.
Перезвонили через неделю и не Некифорова, а молодой человек из подчинёных запреда. Что-то не внятное пробубнил что справки нужны что бы подтвердить там что-то. На вопрос - а что собес не может сделать запросы в налоговую, в сельсовет и в прочие места, ответить не смог. Говорит - наверно так надо.

А сейчас я прочитал у одного из местных блоггеров - в Приднестровье создано интернет-сообщество в рамках которого проходят встречи придворных блогеров с членами правительства. Собираются и хвалят друг друга как у нас ( точнее у них) всё хорошо. Вот на эти встречи госпожа Никифорова и наведывается. Зачем решать социальные вопросы детей-инвалидов, общаться их родителями, когда можно с либезящими блогерами чайку попить, да поговорить как грамотно и умно работает команда нового президента.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments