?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно год назад, надеясь что власть поменялась, я написал письмо президенту по поводу сбора справок родителями детей-инвалидов.
Кратенько:
три раза в год нам с Паркан надо везти множество справок в Слободзею. А это надо доехать до Тирасполя, пересечь в длину всю столицу, потом километров 15-20, проехать ещё пару сёл и попасть в наш райцентр Слободзею.
До этого взять справки из нашего сельсовета, с моего места работы, паспорта соседей. В Слободзее отстоять пол дня в налоговой и получить справку что Ира не работает по патенту. Сделать ксерокопии со всего что у нас есть - паспорта, трудовые, справки, военный билет, свидетельства о рождении и т. д.
Налоговая в Слободзее прямо дверь в дверь с собесом. Но родителям детей инвалидов надо три раза в год приехать из Паркан в Слободзею отстоять 3 очереди в разные кабинеты в налоговой чтобы перенести эту справку на 20 метров. Что они в собесе запрос сделать не могут?
Написал я это всё ему подробно. Получил ответ - будут работать. Потом мне звонили из Слободзеи с собеса и плакались, зачем я написал, их сильно вздрючили за письмо, но они то тут причём? не они же придумали это всё.

Понадеялся я, наивный, что как-то решит наш новый гарант это. Я же не повышения мизерной пенсии просил, просил чтобы не мучили нас из-за этих копеек.

В этом году ничего не изменилось...
Опять в январе я просил паспорта у соседей, брал справки в сельсовете, стоял в очереди в налоговой в Слободзее. В марте предстоит то же самое, потом в июне.


Увидел в январе выступление зампреда правительства Приднестровья по социальным вопросам госпожи Никифоровой. Она во время передачи дала номер телефона приёмной, говорит - звоните если есть вопросы по социалке.
Я позвонил. Раз 20 позвонил. Не соединяет секретарь, говорит что Никифорова всё на собраниях да совещаниях, перезвоните позже. Потом секретарь предложила записать мой вопрос и она передаст, а мне Никифорова перезвонит.
Перезвонили через неделю и не Некифорова, а молодой человек из подчинёных запреда. Что-то не внятное пробубнил что справки нужны что бы подтвердить там что-то. На вопрос - а что собес не может сделать запросы в налоговую, в сельсовет и в прочие места, ответить не смог. Говорит - наверно так надо.

А сейчас я прочитал у одного из местных блоггеров - в Приднестровье создано интернет-сообщество в рамках которого проходят встречи придворных блогеров с членами правительства. Собираются и хвалят друг друга как у нас ( точнее у них) всё хорошо. Вот на эти встречи госпожа Никифорова и наведывается. Зачем решать социальные вопросы детей-инвалидов, общаться их родителями, когда можно с либезящими блогерами чайку попить, да поговорить как грамотно и умно работает команда нового президента.
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
bes_arab
3 фев, 2013 06:16 (UTC)
Понятно, что вы очень огорчены несправедливостью.

Но и вы сами не справедливы. В заседаниях экспертного клуба участвуют не "придворные блогеры". Люди собрались разные: есть те, кому близка позиция Президента и Правительства; есть те, кто одобряет работу Верховного Совета. Есть «приверженцы», есть и оппоненты. Оппонентов, как мне показалось, больше. Что касается конкретно тех блогеров, которые активно поддерживают президента, таковые в клубе есть - их целых два человека. И даже они, кстати, не лебезят, как вы выразились.

Не нужно с больной головы на здоровую. Некрасиво.
pridnestrovecrf
3 фев, 2013 06:35 (UTC)
Спасибо за объективность Александр!
Мы с Вами эту публикацию одновременно репостнули в ФБ. Я разместил ее в группе Шевчука.
verba77
3 фев, 2013 07:03 (UTC)
"В заседаниях экспертного клуба участвуют не "придворные блогеры". Люди собрались разные: есть те, кому близка позиция Президента и Правительства; есть те, кто одобряет работу Верховного Совета"

Это такой тонкий юмор? )))

(без темы) - bes_arab - 3 фев, 2013 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 08:02 (UTC) - Развернуть
pridnestrovecrf
3 фев, 2013 06:37 (UTC)
Как "активно лебезящий" хочу ответить автору статьи.
Вы много пишете реально правильных вещей! Но пишите только "на экспорт". Проблемы есть! И их нужно решать. Новое правительство слишком молодое (даже не в плане возраста), у них нет еще полного понятия о всех проблемах. Поэтому о них нужно заявлять нам - простым гражданам, заявлять всеми возможными способами, стучать во все двери, писать везде и всюду!
Я Вам давно писал письмо с просьбой подружиться и вместе писать о ПМР. Наверное не дошло... Наши встречи с Президентом и членами правительства задуманы для того, чтобы была возможность рассказать им о тех проблемах, которые мы видим. Если бы Вы участвовали в них - то возможностей рассказать было гораздо больше.

Как организатор "Экспертного клуба Интернет-сообщества Приднестровья" предлагаю Вам рассказать о своих проблемах на нашем ближайшем заседании.
verba77
3 фев, 2013 07:44 (UTC)
Мой пост написан под впечатлением прочитанного вот здесь:
http://vereira.livejournal.com/42269.html


"Новое правительство слишком молодое (даже не в плане возраста), у них нет еще полного понятия о всех проблемах." - Так они не хотят слушать о реальных проблемах. Может для них это слишком "мелко". Ну подумаешь добивается разговора с Никифоровой папаша ребёнка инвалида. На сколько я понял на встречах с "интернет сообществом" каких-то реальных вопросов не поднималось, только общие разговоры.

"Поэтому о них нужно заявлять нам - простым гражданам, заявлять всеми возможными способами, стучать во все двери, писать везде и всюду!" Вот меня упрекнуть в том что молчу сложно ). И в газетах печатали мои статьи и с администрацией президента и с ВС у нас была постоянная переписка :) Даже в конституционный суд я как-то подал на Смирнова и Смирнов свой не законный указ отменил )


"Я Вам давно писал письмо с просьбой подружиться и вместе писать о ПМР". У меня нет возможности ездить по городам ПМР и делать фоторепортажи о республике. Мне не так интересны общие глобальные планы и перспективы ПМР, меня больше интересуют частности, конкретные вопросы. Но, как известно, целое состоит из частностей.
Насколько я понял встреча интернетсообщества с президентом состоялась в одном из ресторанов Рыбницы? Это чтобы донести до президента о проблемах детей-инвалидов я должен был ехать за 200 км в ресторан?

Спасибо за приглашение. Если в заседании будет принимать участие Никифорова, Шевчук или кто-то из " социального блока правительства" и это будет проходить не в Рыбнице или Каменке, то с удовольствием приму Ваше приглашение.
(без темы) - pridnestrovecrf - 3 фев, 2013 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pridnestrovecrf - 3 фев, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marussia1012 - 3 фев, 2013 08:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 09:34 (UTC) - Развернуть
vereira
3 фев, 2013 08:59 (UTC)
кусайтесь! кусайтесь! я вас понимаю! и постараюсь даже не обидеться! жалко, что вы, не разобравшись, сделали выводы, ну и Бог с вами! Желаю вашему ребенку здоровья!
verba77
3 фев, 2013 09:11 (UTC)
Кому-то и кусаться надо, не всем же ... )
(без темы) - vereira - 3 фев, 2013 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereira - 3 фев, 2013 09:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereira - 3 фев, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wwvvwwvv - 3 фев, 2013 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vereira - 3 фев, 2013 11:03 (UTC) - Развернуть
vereira
3 фев, 2013 09:00 (UTC)
Женя, Саша плюсую вам)
vbogat
3 фев, 2013 09:08 (UTC)
Жень, не обращай внимание на местных лизоблюдов, "экспертов" заботящихся о "положительном" имидже Приднестровья и "решающих" "глобальные" проблемы рамках каких-то там клубов! Необходимо выходить не на этих болтунов, а непосредственно на тех, кто действительно что-то решает и может изменить ситуацию!
verba77
3 фев, 2013 09:28 (UTC)
А кто может изменить ситуацию? Год назад написал президенту - ему до фени. Названивал Никифоровой и той по барабану.

Писать опять президенту ? Опять в Слободзее собирут простых соц работников занимающихся непостредственно нашей семьёй, отругают, лишат премий. Но не они виноваты. Я подставляю не виновных, а этим в министерствах всё пофиг.
(без темы) - vbogat - 3 фев, 2013 09:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 3 фев, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 фев, 2013 06:28 (UTC)
Добрый день! Только что уточнила у референта, как же обстояло дело с Вашим звонком. Действительно, получив на ТСВ порядка 30 звонков, я поручила созвониться со всеми и уточнить суть проблем.
Вы звонили сами, правда, не 20 раз, Вам предложили оставить свой телефон. С Вами связался мой помощник и реально проблемы Вашей не решил. Это правда, и особо не озаботился - тоже правда. За это приношу свои извинения.
Тем не менее, Вы пошли своим путем, на мой взгляд, несколько преувеличивая и разукрашивая детали. Надо признать, вариант оказался очень эффективным.
Надеюсь, Вы примете участие в заседании экспертного клуба по проблемам детей-инвалидов. Может, тогда несколько измените отношение к неравнодушным, которых под одну гребенку отнесли к лизоблюдам. Терпения и удачи Вам и семье!
(Анонимно)
4 фев, 2013 06:29 (UTC)
У Вас не высвечивается почему-то авторство. Пост выше мой - Н. Никифорова.
verba77
4 фев, 2013 13:23 (UTC)
Наталья Григорьевна, спасибо за приглашение я обязательно приму участие в ЭК.
Хотя, на мой взгляд, переностить решение всех вопросов в государстве на уровень собраний с блогерами как-то не очень правильно. У многих людей не дружащих с интернетом проблем не меньше, а то и больше. Они окажутся за бортом?
Наталья Григорьевна, у меня к Вам огромная просьба - обычно после моих обращений к президенту, в ВС или министерства нагоняй получали совсем не виновные - социальные работники непосредственно принимающие документы от родителей детей-инвалидов. Но они абсолютно не виновные, они только выполняют то что им предписано из министерства. Я никогда не встречался с грубостью социальных работников, они требуют только то что положено по нашим законам. Я прошу Вас не делать крайними простых служащих которые получают мизерную зарплату и каждый день выслушивают много не хорошего по поводу бюрократии.
Наталья Никифорова
4 фев, 2013 19:41 (UTC)
Не переживайте, получат слегка все...впрочем поделом,потому что от каждого из нас многое зависит. В том числе от соцработников.Понимаю, что выполняют инструкции, спущенные сверху, но ведь могут и сказать о нелепости таковых своему руководству. Проще по течению и не сопротивляясь, это понятно...Да и главное, чтобы сдвинулось что-то с мертвой точки и пришли к оптимальному решению.
verba77
4 фев, 2013 21:53 (UTC)
На счёт мёртвой точки Вы правы. 7 лет я пытаюсь довести до руководства страны проблем связанные с бюрократией в отношении детей-инвалидов. Две телепередачи с нашим участием, три или четыре больших статей в газетах, множество обращений на имя президента, в Верховный Совет, в прокуратуру. И всегда ответ - "будем работать, менять" но ничего не меняется.
И кстати каждый раз крайними оставались рядовые работники собеса, мне уже стыдно им в глаза смотреть. Их ругаю-ругают но всё равно нормативные акты в министерстве не меняют.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow