?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже ребятишки очень удивились когда полицаи запретили им играть в снежки и выгнали с Марсова поля.

Если пар мамочек с колясками договорятся погулять вместе тоже ОМОН приедет?



promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
fusyaa
11 янв, 2013 12:20 (UTC)
Марсово поле - это мемориал. Да, когда-то оно было местом проведения массовых народных гуляний и военных парадов, но с 1917 года оно приобрело статус мемориала.
"23 марта (5 апреля) 1917 года здесь были торжественно похоронены участники Февральской революции, погибшие при вооруженных столкновениях с полицией. В общей братской могиле похоронили 184 человека из 1382 горожан, погибших в уличных боях во время Февральской революции.Над могилами в 1917-1919 годах был сооружен монументальный памятник "Борцам революции".В этой связи в 1918 году площадь стали именовать площадью Жертв революции.В 1918 году у памятника были похоронены В. Володарский и М.С. Урицкий, гибель которых послужила поводом для начала красного террора в Петрограде и стране. Здесь также хоронили участников подавления антибольшевистского вооруженного выступления в Ярославле (1918) и обороны Петрограда от войск генерала Н.Н. Юденича в 1919 году. В дальнейшем захоронения видных деятелей революционного движения продолжились. Летом 1942 года Марсово поле было полностью покрыто огородами для снабжения блокадного Ленинграда. Здесь же стояла артиллерийская батарея.6 ноября 1957 года, к 40-летию Великой Октябрьской Социалистической революции, в центре гранитного каре зажжен Вечный огонь. Это - первый в нашей стране Вечный огонь. От него в 1967 году был доставлен в Москву и запылал вечный огонь у Кремлевской стены на могиле Неизвестного солдата, огонь с Марсова поля пылает на Пискаревском кладбище и на других мемориалах Петербурга. Марсово поле - это символ памяти павших, свидетель торжественных событий в истории русской армии и просто один из красивейших скверов Санкт-Петербурга."
Вы считаете что в таком месте допустимы игры в снежки?
Даже если для кого-то жертвы революционного движения ни чего не значат, это место массовых захоронений. На могилах не играют в снежки.
Кстати у моей сотрудницы, живущей в центре, сына забрали в милицию за игру в футбол на Марсовом поле. С трудом отмазали от заведения уголовного дела. Так что Марсово поле не место для игр.
verba77
11 янв, 2013 16:13 (UTC)
1. Площадь Марсова поля 9 гектар. В путеводителях по Питеру говорится что на Марсовом поле кроме мемориала есть парк и лужайки которые являются традиционным местом отдыха жителей и гостей города.
2. Совсем недавно мэрия Санкт-Петербурга сообщила о создании на части Марсова поля так называемого " Гайд парка" - для митингов и собраний.
3. (и самое главное). Полицейские во время разгона детей ни разу не упомянули что их разгоняют так как здесь мемориал. Основание разгона - запрет на проведение массовых мероприятий без разрешения властей. Это единственная причина почему разогнали.
fusyaa
11 янв, 2013 18:24 (UTC)
Видимо 9 гектар это не так много как кажется. Даже если мемориалом считать только центральную часть поля, где расположен вечный огонь,а на окраинах уже просто парк и лужайки, то эти лужайки, уверяю вас, в живую находятся очень близко к вечному огню. Да, там разбиты красивые клумбы, посажен кустарник и ровные дорожки, там приятно посидеть в хорошую погоду на скамеечках.
Но дело не в этом.Совсем недавно я была на марсовом поле, это одно из популярных мест посещаемых молодожёнами во время празднований свадеб - возлагали цветы к вечному огню, и вот представляете, даже шампанское пить там не стали, потому что относимся к этому месту с уважением, так нас воспитывали. Марсово поле - МЕМОРИАЛ. Это не место для игр, даже если правительство разрешило проводить там митинги.
Можно предположить, что я и мои друзья ненормальные,что таких как мы уже не осталось, что все давно перевоспитались и поменяли свои взгляды на российскую историю. Надеюсь что нет. Нас учили с уважением относиться к памятным местам нашего города и мы должны современную молодёжь тоже учить этому.
Для Вас главное под каким предлогом разогнали играющих в снежки, для меня, как для жителя этого города, это не важно, важно то что Марсово поле - это мемориал,и там в принципе нельзя играть в спортивные игры.
И как я выше уже писала, от туда регулярно гоняют детей затеявших там игры, а возмутивший вас эпизод так широко освещён в прессе потому что в нём участвовало много народу.
verba77
11 янв, 2013 18:54 (UTC)
А как Вы относитесь к ледовому катку на Красной площади? На Красной площади расположен мавзолей Ленину и множество захоронений великим людям Советской России. Должен ли ОМОН разогнать этот вертеп?

Ну и расскажу про Тирасполь - столицу Приднестровья.

В центре Тирасполя находится площадь Суворова. На этой площади есть мемориал погибшим в ВОВ и в войне 1992 года. Война 1992 года это война которую мы здесь все пережили, потеряли знакомых, друзей. На этой же площади возведена часовня в память погибшим, стоит танк-памятник Т-34, горит вечный огонь.
На этой же площади есть крупный
verba77
11 янв, 2013 18:57 (UTC)
ночной бар. На этой пощади проходят праздники, парады, концерты. В частности несколько раз в год на площади не далеко от мемориала устанавливают сцены и там выступают от Бони М, до Машины Времени.


fusyaa
11 янв, 2013 20:00 (UTC)
Трудно судить о ситуации в других городах, но катку на Красной площади на мой взгляд не место, хотя бы потому что он портит архитектуру, ровно как и на Дворцовой площади, слава богу, на Дворцовой его больше не ставят. Что касается праздников, то вопрос традиций, если традиционно устраиваются праздники на красной площади, то и относишься к этому по другому. Площадь Суворова в Тирасполе, как я поняла из информации взятой в интернете представляет из себя проезжую часть к которой примыкает сквер, мемориал славы и др. памятники и культурные объекты, как и Красная площадь в Москве. Марсово же поле это реальное место захоронения сотен людей. Но наверно всё же в большей степени играет роль того что нам с детства говорили, что на марсовом поле горит вечный огонь, это место памяти погибшим людям, здесь нельзя играть, к этому месту надо относится уважительно. Так же с детства мы знаем что Красная площадь это место проведения разных праздников и парадов, что мавзолей Ленина представляет из себя трибуну с которой члены правительства и др. важные люди приветствуют горожан и это становиться нормой.
verba77
11 янв, 2013 21:03 (UTC)
На Ваш взгляд Красная площадь не место для катаний , а для подавляющего большинства очень даже место!

На Красной Площади реально захоронено людей больше чем на Марсовом поле. В Тирасполе тоже самое. Причем если на Марсовом поле захоронения 1917 года, то в Тирасполе 1992 года.

У нас в Приднестровье был раньше президент - так у него была " манечка" - главное память предков. Восстанавливались старые кладбища, перезахоранивались двухсотлетние останки, восстанавливались старые церкви. У него был принцип - пусть в нищите живёт нынешнее поколение, главное память предков.

А если задуматься - за миллионы лет в любой точке когда-то были захоронения. И там где Вы пляшите по праздникам лежит чей-то прах.

пс: я конечно против когда жарят яичницу на вечном огне, но когда не далеко от мемориала молодёжь хочет порадоваться жизни - то почему нет?


( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow