Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Ребёнок-инвалид просит Путина отпустить его. Стоит ли приподнять железный занавес?

Челябинск, Январь 09 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – 14-летний сирота из Челябинска просит российского президента Владимира Путина и депутатов Госдумы разрешить семье из США его усыновление. Документы на усыновление ребенка-инвалида были практически готовы, однако «закон Димы Яковлева» разрушил планы мальчика и его будущих родителей на воссоединение.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, воспитанник челябинского школы-интерната №13 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья, Максим Каргопольцев на протяжении семи лет общается с семьей из США. Супруги регулярно приезжают к мальчику в Челябинск, и сам Максим уже побывал у них в гостях.

В прошлом году иностранцы начали готовить документы на усыновление подростка. Однако данная процедура затянулась на долгие месяцы, а когда все документы были практически оформлены, российские законодатели, обиженные на американцев, выпустили «закон Димы Яковлева. Но в России подросток с тяжелым диагнозом не имеет шансов обрести семью.

В связи с этим Максим Каргопольцев обратился к депутатам Госдумы и президенту Путину с просьбой смягчить закон и разрешить его усыновление семьей из США.

Южноуральский детский омбудсмен Маргарита Павлова поддерживает мальчика и отмечает, что в США есть шанс вылечить генетическое заболевание Максима, родители смогут дать ему хорошее образование.

Однако повлиять на российскую законодательную и исполнительную власть общественник не могут и надеются, что чиновники тщательно изучат конкретную проблему и либо примут попраквки к закону, либо сделают для Максима исключение.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments