?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только попадись врачам, сразу найдут кучу всего. У Катюши на уроке физкультуры закололо в боку, в районе сердца. Она сказала учительнице, та отправила её в медпункт, а те велели принести справку от кардиолога.
Сегодня с Катюшей ездил в бендерскую больницу. За час прошли кардиолога, окулиста, сделали ЭКГ, УЗИ сердца и всех внутренностей.
Нашли и шумы в сердце ( функциональные, точно такие как у меня) и дисканезию желчных путей. Сказали что не страшно. А вот подозрение на внутричерепное давление уже похуже.
В итоге диагноз написали – вегето-сосудистая дистония с коронарным эффектом. Выписали семь видов лекарств, вроде не сильные, но так много и пить месяц, потом опять к врачам. Врачи говорят что может от сильного роста это всё. Катюша уже ростом догоняет нас с Ирой. В классе самая высокая.






*************************************
Металлические двери могут спасти от неприятностей нашего не простого времени. Лучше установить Металлические двери и спать спокойно, чем ставить деревянные двери и бояться что нехорошие люди их выбьют одним ударом ноги. Кстати, зачастую металлические двери даже дешевле чем деревянные.

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
fjuvche
28 ноя, 2012 21:26 (UTC)
Да, у меня вегето-сосудистая началась тоже в период сильного роста. Здоровья Катюше, она у вас красавица и умница.
yellow_murena
28 ноя, 2012 21:39 (UTC)
Да уж, точно, нет здоровых.
Дочерь моя после третьего врача сказала - ну все, хватит, мне надо к этим диагнозам привыкнуть)
kavalkanti
28 ноя, 2012 21:47 (UTC)
по-моему это все ерунда!!! всем детям в таком возрасте ставят шумы и вегето-сосудистую. Я бы на вашем месте не стала поить ее НИКАКИМИ лекарствами.
verba77
28 ноя, 2012 22:00 (UTC)
Лекарства не сильно серьёзные - разные витамины и минералы.
Магний б6, цинаризин, кальцевит и всё в таком же духе.
mirizka
28 ноя, 2012 22:58 (UTC)
невропатолог совершенно всем, по-моему, ставит ВСД, назначает циноризин, глицин. вот у меня сыну, например, 3 месяца. конечно же невропатолог считает, что у него ВСД. и у старшего тоже так было и у меня. и всех лечат глицином и витаминами. это особенности отечественной медицины. в европе и сша вообще таких диагнозов не знают. так что не принимайте близко к сердцу.
mari_lynxxx
29 ноя, 2012 10:06 (UTC)
четко))) у меня эту дистония выявляли постоянно (я бывало сознание теряла )...у меня с врачами разговор такой...вы предложите-я подумаю,почитаю в интернете и скорее всего забью и все само проходит)))..а лучше к ним просто не ходить
pridnestrovecrf
29 ноя, 2012 10:19 (UTC)
Не лечите мифические диагнозы мифическими лекарствами!
verba77
29 ноя, 2012 10:33 (UTC)
Плюнуть на то что у ребёнка болит сердце и не давать магний и витамины группы В улучшающие работу сердца? Плюнуть на то что болят суставы, в организме не хватает кальция и не давать препараты кальция? Плюнуть на повышенное внутричерепное давление и не давать верошперон снижающий давлении и цинаризин расширяющий сосуды мозга?
pridnestrovecrf
29 ноя, 2012 11:14 (UTC)
Плевать не нужно! Нужно разобраться в сути проблемы.
ВСД и НЦД - несуществующие диагнозы, которыми злоупотребляют постсоветские врачи, особенно неврологи.
Я не знаю, есть ли у Вашего ребенка показания для приема магния, кальция и витаминов, но исходя из диагноза невролога - показаний нет.
Цинаризин, как и остальные "ноотропные" препараты - в мировой медицинской практике не назначаются. Это опять же удел постсоветской весьма отсталой медицины. Да и то в РФ постепенно от таких назначений уходят, повышая квалификацию врачей.
verba77
29 ноя, 2012 19:06 (UTC)
А где Вы увидили диагноз невролога??? У невролога мы не были, были у кардиолога и окулиста!
pridnestrovecrf
29 ноя, 2012 19:22 (UTC)
Меня цинаризин с толку сбил - любимое лекарство неврологов.
Но суть дела от этого ни чуть не меняется!
pridnestrovecrf
29 ноя, 2012 11:22 (UTC)
Если под маской НЦД и ВСД не скрывается серьезное заболевание, то проблема в психологическом состоянии ребенка, его взаимоотношении с окружающими, и прежде всего - с родителями.
Проблемы с одноклассниками, учителями, гиперопека родителей или разногласия между родителями - все это может быть причиной подобных жалоб у ребенка.
Чаще решать проблему нужно не лекарствами, а психотерапией, работой психолога. Причем решать проблему нужно не только с ребенком, но и с родителями или школьным коллективом.
verba77
29 ноя, 2012 19:33 (UTC)
А можно вопрос? Вы по образованию врач? Просто Вы так безапелляционно говорите о здоровье и лечении. К сожалению, мне приходилось много общаться с врачами - профессорами, кандидатами наук нашими и немецкими и никогда от них я не слышал таких чётких рекомендаций по лечению как от Вас. )
pridnestrovecrf
29 ноя, 2012 19:39 (UTC)
В чем Вы безапелляционность то увидели? В том, что я не советовал консультироваться по проблемам здоровья в интернете? Или в том, что я посоветовал разбираться в проблеме, а не лечить мифический - не существующий диагноз?
По специальности я семейный врач (или врач общей практики), работаю терапевтом, так как считаю, что доверять детей врачам общей практики, которых готовит наш ПГУ - преступление. Если по терапии нас готовили так, что ночью разбуди и от зубов отскочит, то педиатрия прошла мимо нас. Да и вообще педиатрия в том виде, как ее преподают в странах СНГ - это не наука, а шаманство!
pridnestrovecrf
29 ноя, 2012 19:40 (UTC)
У меня в Германии есть друзья - коллеги. Он не знают что такое ВСД и НЦД.
parf_al
28 ноя, 2012 22:18 (UTC)
Абсолютно... Лечить от скачка роста - это надо додуматься...Хотя все, что детям в этом возрасте обычно надо - это сон и еда :-)
verba77
29 ноя, 2012 10:06 (UTC)
А если это сопровождается болью в сердце, болью в суставах, повышением внутричерепного давления?
a_k_e_l_a
29 ноя, 2012 02:47 (UTC)
С дискенезией живу всю жизнь.
Определенная, впрочем, не очень обременительная диета - и про нее забываешь на годы.
terkat
29 ноя, 2012 05:20 (UTC)
27 ноября
http://bg.ru/medicine/vrachi_bolshogo_goroda_nevrolog-15824/
Врачи большого города. Невролог
Врач Михаил Синкин — о вегетососудистой дистонии, боли в спине, странных проявлениях эпилепсии и о том, когда нужно идти к неврологу:
"Вегетативно-сосудистой дистонии даже нет в международной классификации болезней, но у нас это, похоже, мало кого волнует"

verba77
29 ноя, 2012 10:02 (UTC)
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) — полиэтиологический синдром (симптомокомплекс), согласно МКБ-10 может классифицироваться как проявление соматоформной вегетативной дисфункции сердца и сердечно-сосудистой системы, англ. Somatoform autonomic dysfunction F45.30, объединяющей прежние диагнозы кардионевроз, нейроциркуляторная дистония (англ. neurocirculatory dystonia), нейроциркуляторная астения (англ. neurocirculatory asthenia), психовегетативный синдром, вегетоневроз. Соматоформная вегетативная дисфункция (СВД) сердца и сердечно-сосудистой системы характеризуется нарушением функционирования вегетативной (автономной) нервной системы (ВНС), и функциональными (то есть — не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой), которые, однако, часто сочетаются и с органическими нарушениями, отдельно классифицируемыми в МКБ-10.
terkat
29 ноя, 2012 11:01 (UTC)
Во-во! Это ещё не полный перечень. Любую болячку они могут к ВСД свести.
pridnestrovecrf
29 ноя, 2012 11:29 (UTC)
Обратите внимание, что в МКБ-10 этот диагноз относится к психическим заболеваниям! Т.е. проблема кроется восприятии окружающего мира и взаимоотношений, а не сидит в каком то органе.
Отсюда и лечение - психотерапия, лечение любовью и взаимопониманием, нормализацией отношений в семье.
Я извиняюсь за общие фразы. Но не зная конкретных вещей трудно писать по другому. Да и проблемы здоровья ни в коем случае не стоит решать посредством интернета. Хотя при уровне приднестровской медицины - м.б. лучше так, чем обращаться к врачам.
nut79
29 ноя, 2012 11:14 (UTC)
Если б они еще сами знали, что такое эта дистония! В подростковом возрасте очень страдала от нее: дикие мигрени были. Врачи ничего не могли сказать, что, откуда, почему, как с этим справиться. Все прошло с окончанием полового созревания. Думаю, причиной была гормональная перестройка организма. Ничего страшного: очень неприятно, но со временем пройдет.

Edited at 2012-11-29 11:15 (UTC)
tatyana_praha
29 ноя, 2012 18:12 (UTC)
Может быть и можно зимой попить витамины и препараты кальция (больше для успокоения родительского сердца). И показать докторам дочь, наверное, стоит.
Но делать из подростка "больного", которого постоянно нужно водить по обследованиям и бесконечно "лечить" не нужно.
Это все- "болезни роста", которые вылечит время.
oksankin
29 ноя, 2012 19:51 (UTC)
Диагноз ВСД обычно означает "мы не знаем, что у вас такое". У меня этот, с позволения сказать, диагноз с 12 лет. Сначала бывало плохо, теперь (к 40 годам:)) не хуже, чем у других:)
А суставы болят - это могут быть просто боли роста. Это у меня тоже было - кости росли быстрее чем мышцы, это обычная ситуация, без всякого кальция само проходит.
Кстати, лишний кальций тоже организму не подарок. Да и витамины... тоже не так чтоб совсем безобидная вещь.
Главное, не налечить сгоряча:) Почитать, подумать:)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow