?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С нашим хозяйством и строительством немного в цейтнот попали. В общем накопившееся за два месяца пособие на Олечку в размере 600 рублей сегодня резко понадобилось. Пособие Ира получает в парканском отделении приднестровского сберегательного банка. Олечка в два часа дня заснула, Ира побежала в кассу. А там очередь человек двадцать. В селе больше 10 тысяч населения, всем надо оплачивать коммуналку, получать пособия и переводы. Вместо двух кассиров сегодня работает одна, вторая взяла отгул. В очереди старушки лет под 80, старички на костылях, а очередь совсем не движется. В помещение кассы все не помещаются, десятки людей мёрзнут на улице. Простояла Ира час в очереди на улице, а потом наступила инкассация. Пол часа кассир перещитывала деньги, паковала их, а на улице народ мёрзнит. Ира вернулась домой, позвонила мне. Зло взяло конкретно. Узнал в справочной телефон, позвонил руководству банка. Сказал всё что о них думаю. Через минут 15 мне перезвонили, поблагодарили за "сигнал", сказали что не знали что в Парканах такие проблемы и что примут меры. Предложили даже чтобы Ира пошла прямо сейчас в банк и её примут без очереди. На что я ответил - вы что издеваетесь? в очереди большинство пожелых больных людей а Ира пойдёт без очереди потому что пожаловались?
Сейчас Ира грустит - ей жалко работников сберкассы, им будет выволочка из-за звонка, про то как в очереди мёрзла часами сама и десятки пенсионеров уже как-то забылось. Уже жалко что кого-то за это поругают. Ну и извечный Ирин постсоветский страх - а нам за это ничего не будет? Пособие не снимут? Бандитов не подошлют?
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
yellow_murena
23 ноя, 2012 21:30 (UTC)
Правильно что позвонили.
Только так можно что то исправить - призывы к человечности не помогут.
sofochkina
23 ноя, 2012 21:47 (UTC)
пособие из-за этого не снимут точно, не того полета эти певчие птички из банка, а вот бандитов если и подошлют, то руководство этого конкретного отделения, вряд ли большие дяди станут париться и подставляться из-за каких-то там операционисток и их терок с клиентами. А местная гопота вряд ли будет лезть в такие дела, им от этого ни прибыли, ни уважения. Наш Сбер активно не люблю, несмотря на то, что они так активно пиарятся и ребрендятся.
wwvvwwvv
23 ноя, 2012 23:43 (UTC)
Женя, а почему на радугу не перевести это, удобнее же?
по опыту знаю что в апб на подобные жалобы об очередях или не работающих в рабочее время кассах вежливо кладут.
verba77
24 ноя, 2012 21:16 (UTC)
пособие переводят в сбербанк, а "радуга" в агропомбанке
janyshcka
24 ноя, 2012 09:11 (UTC)
А СЕЙЧАС ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ НИ КАК,НАС КАК НЕ ПРАВИЛЬНО СПРАВКУ ПРИНЕСЕМ ОТСЫЛАЮТ НАЗАД ВСЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ,ТАК ПОЧЕМУ ЧТО НАМ ПОЛАГАЕТСЯ МЫ ПОЛУЧАЕМ С ТРУДОМ,ВСЕ ПРАВИЛЬНО ВЫ СДЕЛАЛИ.Я ТОЖЕ ПОРОЙ ПРИБЕГАЮ К ЭТОМУ ПОТОМУ ЧТО МЫ ИНОГДА ЖИВЕМ НА ЭТИ ДЕНЬГИ,У ВАС ВООБЩЕ КОНЕЧНО СМЕШНОЕ ПОСОБИЕ,Я ПОЛУЧАЮ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ИНВАЛИДОМ 1300РУБЛЕЙ,А РЕБЕНОК ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ 8000ТЫС.РУБ,ПЛЮС ЕЩЕ ЗА ПАМПЕРСЫ ВОЗВРАЩАЮТ 900Р НО НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ВОТ ИХ И ЗАДЕРЖИВАЮТ ПОСТОЯННО,ДОЛЖНЫ ЗА КОММУНАЛКУ ТОЖЕ ПЛАТИТЬ ОКОЛО 300-500Р НА РЕБЕНКА,НО ТОЖЕ ТРУДНОСТИ С ЭТИМ,А ВАМ КАК ВОТ ПРОЖИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ МАМЕ,НЕ ПОНЯТНО ЕЩЕ И ПОПРОБУЙ ИХ СНИМИ,А НА КАРТОЧКУ ВАМ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ИЛИ ТОЛЬКО НА СЧЕТ СБЕР КНИЖКИ?
verba77
24 ноя, 2012 21:26 (UTC)
Это в Приднестровских рублях . 1 руб Приднестровья = 3 рубля России.
У нас пенсии такие ( если перевести на Российские рубли): пенсия с учётом российской помощи - 2700 российских рубля. Пособие на ребёнка инвалида - 470 российских рубля. Если есть ещё один ребёнок, то добавляется ещё 470 руб. Памперсов не положено. Цены на продукты и вещи как в России. Разве что фрукты дешевле.
У нас в Приднестровье есть карточки, но от другого банка. там не получится просто так перевести. Да и нет у нас карточки - они платные и воспользоваться ими у нас мало где можно.
nut79
28 ноя, 2012 14:22 (UTC)
Да, в этот день реально столпотворение было. Но не только работники банка в этом виноваты. Обычно за воду, например, можно платить непосредственно в ЖЭК, но в этот день они денег не принимали. Можно платить на почте, но прием там был только после обеда. Вот все и столпились в банке.
verba77
28 ноя, 2012 21:38 (UTC)
На сколько я знаю в УВКХ уже несколько месяцев нельзя платить за воду. За газ и электричество можно платить в Тирасполе или Бендерах, а за воду только в этой кассе. С нового года и за воду можно будет платить в других кассах.
А столпотворение было потому что в этот день ( последний день оплаты по коммуналке) одна из кассирш взяла отгул. Из руководства банка потом мне перезвонили и сказали что не допустят большще такого - чтобы отгулы без уважительных причин давались в самые напряжённые дни.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow