Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Мы уже не знатные кролиководы.

Мы уже вообще почти не кролиководы. Случилось то, о чём нас часто предупреждали те кто раньше держал кроликов – началась эпидемия. Все соседи начали экстренно забивать кроликов, ведь кролики во время эпидемии погибают очень быстро. Все считают что в Приднестровье завезли левую вакцину от чумки. У нас тоже погибла часть кроликов. Вчера, когда я приехал с работы, у нас начался массовый забой. С семи до двенадцати ночи я забивал и разделывал кролей. Получилась ночь «длинных кинжалов».
Кроликами заполнили морозилку и сегодня Ира целый день варила тушёнку. В итоге у нас 15 банок тушёнки и килограмм 10 мяса. Надеемся растянуть наши запасы до лета.
Опасаясь что погибнут все кролики я забил и нашего кроля-производителя. Исходил из того что жаль если пропадёт столько мяса, лучше зимой во время морозов, когда эпидемия затихнет придётся купить нового кроля.
Оставил я только трёх самок – тех у кого был теоретический шанс быть беременной. На них рука не поднялась. Может выживут? А если ещё и потомство дадут будет вообще красота.
Грустно теперь в крольчатнике – на 12 клеток всего три кролика.
Для себя решили – как всё нормализуется обязательно будем держать кроликов, ведь Катюша и Олечка так любят кроличье мясо. Да и мы с Ирой уже привыкли что в любой день можно устроить вкуснейший и полезный ужин с тушённым кроликом.

Но есть и приятные новости – куры начали нестись, причём очень даже интенсивно.






*******************************
Мы живём ещё по старинке – Катюша ходит в нашу сельскую библиотеку за нужными книгами. Надо будет её научить пользоваться аудиокнигами (правда вначале надо самому научиться). Интересные
бесплатные аудиокниги скачать можно на портале электронных книг ELbooka.com
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments