Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

У кого есть возможность – помогите, пожалуйста, Марине ходить.

Неделю назад в Бендерах мы познакомились с милыми девочкой Мариной и её мамой Ириной Григорьевой. Познакомились и с их бедой…
Марина росла весёлым, здоровым, жизнерадостным ребёнком, но в восемь лет начались непонятные проблемы со здоровьем – началось ухудшаться зрение, в десять лет начались проблемы с походкой, начали болеть ноги, появилась хромота, спастика ног. К пятнадцати годам Марина ходила уже только на костылях, а теперь не может передвигаться даже на костылях – по дому бегает на коленках, по городу мама возит её на инвалидной коляске. Недавно Марине исполнилось 17 лет.
Папа, как это часто бывает, не выдержал такой жизни и ушёл.
Приднестровские врачи, больницы Кишинёва, несколько поездок в Москву результатов не дали. Врачи склоняются что это генетика…
Понятно, что генетику не победить, но есть шанс сделать операцию на ногах чтобы ребёнок мог хотя бы лучше передвигаться.
У нас в Приднестровье такие операции не делают, в Кишинёве боятся, в Москве тоже опасаются – ведь генетика штука непредсказуемая.
Под Питером, в г. Пушкин есть одна из самых современных клиник проводящих ортопедические операции в самых сложных случаях - Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера. Там дали девочке и её маме надежду.
Речь не идёт пока об самой операции, пока их пригласили на обследование. Поездом до Питера добираться более полутора суток - не ходячей девочке и хрупкой маме это не под силу, необходимо лететь самолётом.
Стоимость перелёта и обследования относительно не большая – чуть более тысячи долларов, но это не много относительно пенсий и зарплат в других странах, для нас же – жителей Приднестровья это огромная сумма.
Я очень надеюсь что врачи дадут добро на операцию, стоимость которой я не знаю, но думаю это ещё тысяча-полторы долларов как минимум.
Если есть у кого-то возможность помочь Марине, прошу Вас – помогите.
Я не буду ставить никаких счетов, да у них и нет счёта в Российских банках. Я дам их Скайп - marina1995grigoreva . Позвоните, поговорите с мамой и девочкой, спросите как можно помочь.
Вот их телефон в Бендерах 00-373-552-3 61 05
На всякий случай наш телефон в Парканах 00- 373-557-32484
По своему опыту знаю – что для Приднестровья самые удобные переводы это переводы по системам Мигом, контакт, лидер. Из стран Европы это переводы по юнистрим и вестерн юнион.
Не знаю, может открыли они кошельки вебмани или яндекс. Если откроют то позже напишу.

Кстати вызов в клинику у них уже на 22 ноября, времени совсем мало.




getImageCA9KA0BH



7


Так же очень нужна помощь в самом Питере – может получится встретить, отвезти в больницу в Пушкино. Остановиться вроде им уже соседи по дому нашли у кого.


ps. Александра, наша землячка ныне живущая в Америке и помогавшая нам финансово в поездке на лечение с Олечкой предложила свой paypal skyg740@yahoo.com Средства собранные на нём Саша перешлёт маме Марины.

Мейл Ирины Григорьевой marina.grigoreva.1995@mail.ru

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments