?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Пока Москву заметает снегом у нас тепло и солнечно, +20. Но уже на завтра обещают резкое похолодание и дождь, а на после завтра и мокрый снег. Поэтому сегодня мы отбросили строительные работы и вплотную занялись огородом. Собрали последние баклажаны и перец ( килограмм по 8), пару ящиков груш, чёрную редьку, дайкон, и даже клубнику.

    Дайкон мы посадили впервые и до сих пор не пробовали на вкус такого овоща. В супермаркетах видели его в продаже, но дорого для редьки и поэтому никогда не покупали. Оказывается дайкон так легко выращивать. Посадили после картошки в августе и вот какой он вымахал:

IMG_2186


Тянет-тянет бабка репку, а вытянуть не может, пришёл дедка и вытянул репку. ( На фото видно  вчера залитые последние метры дорожки в огороде).

IMG_2190


Дайкон огромный, да и чёрная редька не плохая.
IMG_2195



Говорят что из дайкона готовят множество блюд, но пока мы попробовали его сырым - съедобно.





************************************
Раньше я был заядлым рыболовом. Но после переезда в село времени на рыбалку совсем нет. Сейчас смотрю на шикарные рыболовные снасти продаваемые в рыболовном интернет магазине http://fishmania.ru и «слюнки пускаю». Эх, махнуть бы на рыбалочку.
.

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
a_k_e_l_a
28 окт, 2012 17:33 (UTC)
Какая неприличная редька. ;)
Дайкон вкусен просто натертый с растительным маслом и солью. Или с морковкой (тертый же) со сметаной....мммм.... редьки купить, что ли?
verba77
28 окт, 2012 17:56 (UTC)
Ого, даже какая приличная )
mama_marianna
28 окт, 2012 17:34 (UTC)
какой урожай!!!!
я на магазинный дайкон всегда удивлялась его длине - думала что только в рыхлых тепличных почвах такой возможен и в реальном огороде не пробьется. но вы изменили мое мнение :-))) приятного аппетита! по вкусу он как редиска, я сырым в салат кладу
verba77
28 окт, 2012 17:58 (UTC)
Мы вообще ничем не удобряли, после картошки посадили.
Большие такие получились те что наполовину из земли вылезли, а те что полностью в земле на много меньше по размерам.
yellow_murena
28 окт, 2012 17:46 (UTC)
Дайкон-мутант))
Это же сколько салата из него настругать можно))
verba77
28 окт, 2012 17:59 (UTC)
Бум по кусочку отрезать, остальное в холодильнике держать
kavalkanti
28 окт, 2012 17:51 (UTC)
Ооооо!
это какое-то ВДНХ:))))) когда Лариса Валентиновна дублирует у себя в журнале ваше посты, то про черешню, то про клубнику... аж слюнки текут!!!
verba77
28 окт, 2012 18:01 (UTC)
:). А я как раз собираюсь сейчас опять про клубнику написать
kavalkanti
28 окт, 2012 18:02 (UTC)
Давайте:))) с удовольствием почитаем:))) Можно добавиться в друзья?
verba77
28 окт, 2012 18:10 (UTC)
конечно, уже добавляю
obolenskaya
28 окт, 2012 18:04 (UTC)
Ничего себе дайконище!))
whatevergospodi
28 окт, 2012 18:22 (UTC)
дайкон знатный!
m_caroli
28 окт, 2012 18:23 (UTC)
Обжарьте чеснок в масле, нарежьте дайкон дольками, картошку тоже и тушите, очень вкусно))
verba77
28 окт, 2012 18:30 (UTC)
Спасибо! Записал, завтра попробуем.
m_caroli
28 окт, 2012 20:07 (UTC)
)))) целуйте девочек
verba77
29 окт, 2012 20:31 (UTC)
Обязательно )
leleshka
28 окт, 2012 18:33 (UTC)
Дайкон - вещь! У нас правда до таких размеров не дорастает, но мы его тоже сажаем и едим. Любимый салат - натереть морковку и дайкон, и с маслом, сметаной или майонезом. А дочка его как кролик хрумкает :)
v_pychick
28 окт, 2012 20:41 (UTC)
да как обычная редька или редиска с точки зрения кулинарии :)
супружнице респект - красивая :)

ashy_blondy
28 окт, 2012 22:04 (UTC)
Настоящий японский дайкон получился! Они его варят с картошкой и мясом, например. А если потрете на салат, то трижды прополощите в ледяной воде - горечь уйдет, и он будет хрусткий такой.
А я еще вырезаю из него украшения для блюд. Если хотите, сделаю для вас фотку из книжки с инструкцией :)
verba77
29 окт, 2012 20:35 (UTC)
Спасибо! Украшения мы врядли вырезать будем, времени не всегда хватает что-то приготовить не то что украшать еду )
painter88
29 окт, 2012 03:32 (UTC)
Ну мичуринец прямо.) Жень, не слушай, что его тереть надо.Самый вкусный салат из дайкона - резаный соломкой. Чуть дольше по времени приготовления, но по вкусу не сравнить. Он тогда не сильно сок пускает, остается хрустким и сочным. Мы его или резаный соломкой с маслицем и солью едим, или совсем просто - кружочками с хлебом и селедкой. Китайцы его как бы маринуют в соевом соусе, рецепт не знаю, но это на любителя. По мне так проще просто сырой в соевый соус макать.

Девчонкам привет, здоровья всем в свете приближающихся холодов.
verba77
29 окт, 2012 20:42 (UTC)
Спасибо, Саша! От девчат моих тоже привет тебе и твоей семье. Сегодня к ужину порезали кружочками, а там глядишь и до салатов дойдут руки. Говорят что дайкон дюже полезный ). А выращивать его проще простого, на много легче картошки, морковки и прочих овощей.
malinteso
29 окт, 2012 07:35 (UTC)
Мы любим Дайкон потереть с морковкой и с майонезом (я любитель майонеза). Вкусно очень.
verba77
29 окт, 2012 20:43 (UTC)
Майонез у нас тоже как наркотик ), но стараемся не злоупотреблять.
respam
30 окт, 2012 03:47 (UTC)
здорово! урожай - всегда приятно )))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow