?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Пока Москву заметает снегом у нас тепло и солнечно, +20. Но уже на завтра обещают резкое похолодание и дождь, а на после завтра и мокрый снег. Поэтому сегодня мы отбросили строительные работы и вплотную занялись огородом. Собрали последние баклажаны и перец ( килограмм по 8), пару ящиков груш, чёрную редьку, дайкон, и даже клубнику.

    Дайкон мы посадили впервые и до сих пор не пробовали на вкус такого овоща. В супермаркетах видели его в продаже, но дорого для редьки и поэтому никогда не покупали. Оказывается дайкон так легко выращивать. Посадили после картошки в августе и вот какой он вымахал:

IMG_2186


Тянет-тянет бабка репку, а вытянуть не может, пришёл дедка и вытянул репку. ( На фото видно  вчера залитые последние метры дорожки в огороде).

IMG_2190


Дайкон огромный, да и чёрная редька не плохая.
IMG_2195



Говорят что из дайкона готовят множество блюд, но пока мы попробовали его сырым - съедобно.





************************************
Раньше я был заядлым рыболовом. Но после переезда в село времени на рыбалку совсем нет. Сейчас смотрю на шикарные рыболовные снасти продаваемые в рыболовном интернет магазине http://fishmania.ru и «слюнки пускаю». Эх, махнуть бы на рыбалочку.
.

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
a_k_e_l_a
28 окт, 2012 17:33 (UTC)
Какая неприличная редька. ;)
Дайкон вкусен просто натертый с растительным маслом и солью. Или с морковкой (тертый же) со сметаной....мммм.... редьки купить, что ли?
verba77
28 окт, 2012 17:56 (UTC)
Ого, даже какая приличная )
mama_marianna
28 окт, 2012 17:34 (UTC)
какой урожай!!!!
я на магазинный дайкон всегда удивлялась его длине - думала что только в рыхлых тепличных почвах такой возможен и в реальном огороде не пробьется. но вы изменили мое мнение :-))) приятного аппетита! по вкусу он как редиска, я сырым в салат кладу
verba77
28 окт, 2012 17:58 (UTC)
Мы вообще ничем не удобряли, после картошки посадили.
Большие такие получились те что наполовину из земли вылезли, а те что полностью в земле на много меньше по размерам.
yellow_murena
28 окт, 2012 17:46 (UTC)
Дайкон-мутант))
Это же сколько салата из него настругать можно))
verba77
28 окт, 2012 17:59 (UTC)
Бум по кусочку отрезать, остальное в холодильнике держать
kavalkanti
28 окт, 2012 17:51 (UTC)
Ооооо!
это какое-то ВДНХ:))))) когда Лариса Валентиновна дублирует у себя в журнале ваше посты, то про черешню, то про клубнику... аж слюнки текут!!!
verba77
28 окт, 2012 18:01 (UTC)
:). А я как раз собираюсь сейчас опять про клубнику написать
kavalkanti
28 окт, 2012 18:02 (UTC)
Давайте:))) с удовольствием почитаем:))) Можно добавиться в друзья?
verba77
28 окт, 2012 18:10 (UTC)
конечно, уже добавляю
obolenskaya
28 окт, 2012 18:04 (UTC)
Ничего себе дайконище!))
whatevergospodi
28 окт, 2012 18:22 (UTC)
дайкон знатный!
m_caroli
28 окт, 2012 18:23 (UTC)
Обжарьте чеснок в масле, нарежьте дайкон дольками, картошку тоже и тушите, очень вкусно))
verba77
28 окт, 2012 18:30 (UTC)
Спасибо! Записал, завтра попробуем.
m_caroli
28 окт, 2012 20:07 (UTC)
)))) целуйте девочек
verba77
29 окт, 2012 20:31 (UTC)
Обязательно )
leleshka
28 окт, 2012 18:33 (UTC)
Дайкон - вещь! У нас правда до таких размеров не дорастает, но мы его тоже сажаем и едим. Любимый салат - натереть морковку и дайкон, и с маслом, сметаной или майонезом. А дочка его как кролик хрумкает :)
v_pychick
28 окт, 2012 20:41 (UTC)
да как обычная редька или редиска с точки зрения кулинарии :)
супружнице респект - красивая :)

ashy_blondy
28 окт, 2012 22:04 (UTC)
Настоящий японский дайкон получился! Они его варят с картошкой и мясом, например. А если потрете на салат, то трижды прополощите в ледяной воде - горечь уйдет, и он будет хрусткий такой.
А я еще вырезаю из него украшения для блюд. Если хотите, сделаю для вас фотку из книжки с инструкцией :)
verba77
29 окт, 2012 20:35 (UTC)
Спасибо! Украшения мы врядли вырезать будем, времени не всегда хватает что-то приготовить не то что украшать еду )
painter88
29 окт, 2012 03:32 (UTC)
Ну мичуринец прямо.) Жень, не слушай, что его тереть надо.Самый вкусный салат из дайкона - резаный соломкой. Чуть дольше по времени приготовления, но по вкусу не сравнить. Он тогда не сильно сок пускает, остается хрустким и сочным. Мы его или резаный соломкой с маслицем и солью едим, или совсем просто - кружочками с хлебом и селедкой. Китайцы его как бы маринуют в соевом соусе, рецепт не знаю, но это на любителя. По мне так проще просто сырой в соевый соус макать.

Девчонкам привет, здоровья всем в свете приближающихся холодов.
verba77
29 окт, 2012 20:42 (UTC)
Спасибо, Саша! От девчат моих тоже привет тебе и твоей семье. Сегодня к ужину порезали кружочками, а там глядишь и до салатов дойдут руки. Говорят что дайкон дюже полезный ). А выращивать его проще простого, на много легче картошки, морковки и прочих овощей.
malinteso
29 окт, 2012 07:35 (UTC)
Мы любим Дайкон потереть с морковкой и с майонезом (я любитель майонеза). Вкусно очень.
verba77
29 окт, 2012 20:43 (UTC)
Майонез у нас тоже как наркотик ), но стараемся не злоупотреблять.
respam
30 окт, 2012 03:47 (UTC)
здорово! урожай - всегда приятно )))
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow