?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купили сегодня 5 кг чернослива. Половину заморозили для Олечки на зиму, а из второй половины сварим повидло.
Женщина у которой покупали чернослив порекомендовала такой рецепт:
Пару кг чернослива прокрутить через мясорубку, добавить сахар и уваривать часа три. Потом добавить туда грамм 100-150 сливочного масла и 3-4 столовых ложек какао-порошка. Поворить ещё полчасика и закатать. Сказала что давно так закатывает и это просто ужасно вкусно.

Впервые слышу такой рецепт. Интересно, как будет храниться такое повидло с маслом.

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
olga_graphic
9 сент, 2012 18:54 (UTC)
Про какао впервые слышу, а про сливочное масло я тоже знаю - папа говорил, что бабушка так варила сливовое варенье. Я тоже варю, но без масла.
verba77
9 сент, 2012 18:57 (UTC)
Попробуем сварить и с маслом и с какао. Потом расскажу что получилось.
olga_graphic
9 сент, 2012 19:06 (UTC)
я бы не стала класть какао, да и без масла очень вкусно.
verba77
9 сент, 2012 19:10 (UTC)
Просто из слив мы каждый год варим, хочется поэксперементировать.
Думаю должно быть вкусно, но вот как храниться будет неизвестно
uzhe_doma
9 сент, 2012 19:05 (UTC)
Интересно. Тоже слышу такой рецепт первый раз. Поделитесь потом ощущениями!
verba77
9 сент, 2012 19:07 (UTC)
завтра жена будет варить. Сегодня выходной, поэтому до темна в огороде с тяпками и лопатами. Сил вытаскивать косточки из слив уже не осталось.
rw_700
9 сент, 2012 19:14 (UTC)
убиться можно)))
чернослив, да еще и с сахаром, да еще и с маслом... ааааааааааааааааааа
нет, такого не бывает.
verba77
9 сент, 2012 19:18 (UTC)
Говорят такое повидло по вкусу похоже на начинку конфет "Метеорит"
rw_700
9 сент, 2012 19:24 (UTC)
а чернослив в смысле тот, который уже вяленая слива?
verba77
10 сент, 2012 19:43 (UTC)
Чернослив в смысле сорт сливы, свежей, только с дерева. А если их закоптить или завялить получится тот копчёный или вяленный черносли что продётся круглый год на базарах.
rw_700
10 сент, 2012 19:46 (UTC)
ага. теперь прояснилась картина с вареньем. а то мне как-то стало странно, что тот самый вяленый чернослив еще можно крутить и с сахаром варить O:O
verba77
10 сент, 2012 19:50 (UTC)
А вяленный чернослив можно сварить в вине с сахаром ( предварительно вытащив косточки), потом во внутрь засунуть кусочек грецкого ореха вместо косточки и залить взбитой с сахаром сметаной или сливками. У нас это давнее "модное" сладкое блюдо на праздники.
rw_700
10 сент, 2012 19:56 (UTC)
чернослив с орехами в сливках или сметане - знаю. это вкусно)
а в вине - никогда не слышала.
вобщем завтра пойду я а рынок за черносливом, но буду готовить его не сладким, а с мясом :D
verba77
10 сент, 2012 20:02 (UTC)
"чернослив с орехами в сливках или сметане - знаю. это вкусно)"
Так прежде чем фаршировать чернослив орехами его отваривают в вине чтобы мягче стал.
rw_700
10 сент, 2012 20:07 (UTC)
а вино какое брать? если сухое белое или красное и без сахара - можно?
verba77
10 сент, 2012 20:13 (UTC)
вино красное, У нас в Молдавии почти у всех есть домашнее. Можно и без сахара, но будет кисловато. На стакан вина можно положить пару ложек сахара, покипит минут пять потом вино выливается.
rw_700
10 сент, 2012 20:15 (UTC)
поняла. попробую чисто из любопытства даже, только без сахара буду делать.
zver_murmel
10 сент, 2012 04:56 (UTC)
Я так закатывала в прошлом году) Но без холодильника побоялась хранить, а в холодильнике нормально стояло. Очень вкусно получается, но мужу показалось слишком сладкое, так что в этом году повторять не стала.
verba77
10 сент, 2012 19:51 (UTC)
Ну и мы в холодильник положили. В погребе сейчас тепло.
orel_na_vole
10 сент, 2012 08:14 (UTC)
когда-то делали такое - только без уваривания (за 3 часа будет просто карамелька и я не знаю, как сделать, чтобы не пригорело) - до кипения доводила 2 раза с перерывом, в конце масло туда, размешать и всё. Какао для эксперимента тоже клала иногда.
verba77
10 сент, 2012 19:45 (UTC)
у нас сегодня нормально варилось часа три с половиной в казане. Приходилось правда каждые пару минут помешивать. И не сильно густое получилось.
orel_na_vole
11 сент, 2012 04:52 (UTC)
ну вы кулинары!
nut79
10 сент, 2012 08:22 (UTC)
Хорошо должно храниться. Кладут же растительное масло в разные закатки. А тут вся разница - в происхождении.
(Анонимно)
6 мар, 2013 05:59 (UTC)
wrduvsxboe
jveoogfkoq
(Анонимно)
23 авг, 2016 08:59 (UTC)
моя бабуля всю жизнь так варила это варенье с маслом сливочным,ничего вкуснее не ела,разве что айвовое.храниться хорошо и не в холодильнике.и я так варю детям и кто пробовал были пордованны вкусом.
(Анонимно)
21 фев, 2017 05:41 (UTC)
-
(Анонимно)
26 май, 2017 19:58 (UTC)
Scleroderma Склеродермия.Your doctor Laminine LPGN. +1(949)285-2056 Alexandr Shipitsyn
Alex +1(949)285-2056 Alexandr Shipitsyn Buy Low Ламинин Laminine LPGN from $ 29.
(Анонимно)
25 авг, 2017 15:58 (UTC)
Easy Online Money
Contact Now:

projectmail@yahoo.com
speedmad@yahoo.com
startmyday27@yahoo.com
jokethatmatters@yahoo.com
tombi66@yahoo.com
tombi68@yahoo.com
tombi0000@yahoo.com
tombi0002@yahoo.com
dennisacarver@yahoo.com
brieneoftarth@gamail.com
soulharvestor16@gmail.com
tyrionqueenshand@gmail.com
snowinthenorth@gmail.com
bighodorguy@gmail.com
tombi0009@gmail.com
tombi0016@gmail.com
tombi0012@gmail.com
erticaroy@gmail.com
darksweeper16@hotmail.com
wishmeluckfirst@hotmail.com
saratkumar@yandex.com
carr.petercarr@yandex.com
anand.sharma2010@yandex.com
max.lang2010@yamdex.com
mrwathi@yandex.com
kumar_swami@zoho.com
gs_dutta@zoho.com
p_haokip@zoho.com
(Анонимно)
13 сент, 2017 00:45 (UTC)
shoes free shipping
In India you can purchase very best things at a great cost. Funky, even in black and white, the graphics are fun, diverse, and an perfect way to flesh out your wardrobe. Its news convention likes the sweet store stuffed with colour.mens footwear online shopping.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow