Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Горькая, кислая, солёная - в общем вкусная.

Сделали сегодня пару бутылей аджики, правильной аджики ( для данной местности).
У нас здесь не в почёте аджики похожие на варенье - с яблоками, сахаром, морковкой. У нас аджика своя - парканская, она же болгарская, она же молдавская.
Делается архи просто:
2-3 кг красного болгарского перца ( а лучше гогошар), 200-300 грамм острого красного перца ( типа чили),1 кг помидор и пол кило чеснока пропускается через мясорубку. Туда пол стакана соли. Перемешать и подержать пару дней пока прокиснет. Потом в холодильник или подвал. Через пару недель готово. Получается остро-кисло-солёная аджика - вкусная!

Преимущества такой аджики очевидны - овощи не подвергаются тепловой обработке и следовательно не убиваются витамины.
Конечно дело вкуса. Как известно чем южнее тем люди больше употребляют острую пищу. Жителям северных районов она может показаться сильно острой.
В институте я учился и дружил с ребятами из Туниса, так их приправа - "хариса" на столько острая, что у меня слёзы выкатывались только когда они открывали банку с ней. Она делается из чистого острого перца чили.
Tags: кулинария
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments