?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот начали у нас помидоры зреть, ну накатаем, а дальше что с ними делать?
Прикинул вот:
В какой-то день у нас поспеют лишние 10 кг помидор, может на базар их свезти? Прикинул: помидоры у нас стоят сейчас 5 рублей ( приднестровских), а будет ещё дешевле. Ну пусть всё же удастся продать по пять. Итого 50 рублей. Проезд в Бендеры и назад 5.60 и за место на базаре берут кажется 15 руб. Итого чистой прибыли останется меньше 30 рублей ( 2.7 доллара). Это надо оттарабанить 10 кг помидор и простоять целый день на базаре за 2.7 доллара, а перед этим зимой посадить рассаду, ухаживать за ней, потом пересаживать в грунт, пропалывать, подвязывать, поливать, брызгать не дешёвыми химикатами от вредителей и болезней.
promo verba77 март 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
redmadcat
14 июл, 2012 20:22 (UTC)
Ответ: закатать лишних 10 кг! Если чего продавать - то зимой закрутки. Больше денег выручите.
verba77
14 июл, 2012 20:33 (UTC)
Для меня ответ другой - раздать друзьям и родственникам, а на следующий год сажать столько сколько сами съедим. Овчинка выделки не стоит. Если прибавить стоимость поливной воды, химикатов, семян, то получится ещё и убыток.
(без темы) - redmadcat - 14 июл, 2012 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:07 (UTC) - Развернуть
4m_z_a
14 июл, 2012 20:24 (UTC)
Если везти 30 и больше кг помидор, за неделю, например, то нормально. Или сдавать скупщикам.
verba77
14 июл, 2012 20:30 (UTC)
Ну да, 30 кг помидоров это будет больше 10 долларов прибыли за неделю, а точнее за полгода что выращивали.
cleofide
14 июл, 2012 20:34 (UTC)
Эх, в Москве помидоры от 120 до 200 р. за кг (:
verba77
14 июл, 2012 20:39 (UTC)
У вас ещё не поспели грунтовые, а у нас сейчас пик и урожай хороший.
У нас цены на фрукты-овощи смешные по сравнению с московскими ( зарплаты и пенсии тоже).
В советские времена Молдавия снабжала весь СССР фруктами-овощами, а сейчас границы, сады запущены, поля пустуют.
rw_700
14 июл, 2012 21:35 (UTC)
томатный соус варить! и все что вокруг этого может крутиться. зимой в борщи-супы-гарниры тока так пойдет!
redmadcat
14 июл, 2012 21:40 (UTC)
Вот я, например, так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком!
(без темы) - rw_700 - 14 июл, 2012 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_k_e_l_a - 16 июл, 2012 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rw_700 - 16 июл, 2012 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_k_e_l_a - 16 июл, 2012 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rw_700 - 16 июл, 2012 19:09 (UTC) - Развернуть
janyshcka
15 июл, 2012 05:43 (UTC)
мы томат с удовольствие едим зимой,туда лучка мелко нарезать и чуть масло растительного и досолить,муж уж очень любит много крутим летом его
verba77
16 июл, 2012 19:10 (UTC)
Просто томат с сырым луком? Не пробовали, по идее должно быть вкусно. Мы закатываем сразу лече и другие салаты.
(без темы) - janyshcka - 19 июл, 2012 10:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 июл, 2012 07:33 (UTC)
Прибыль от сельского хозяйства можно получить только занимаясь им профессионально. Излишки от урожая "для себя" - это везде убыток. Мы стараемся сажать лишь столько, сколько можем реально съесть. Иначе ОЧЕНЬ дорого и много напрасного труда. До слез жалко выбросить время и деньги, но продавать - ДОРОЖЕ обойдется.
verba77
16 июл, 2012 19:14 (UTC)
Вот и я о том же. Надо садить всего по немногу чтобы обеспечить себя всем и небыло излишков для продажи.
malinteso
15 июл, 2012 07:51 (UTC)
10 кг это такая мелочь! Я за раз могу скушать 5 кг потому что очень люблю помидоры!!! Помидоры можно например заморозить,я морозила в том году так - порезала кубиками и положила в маленькие пластмассовые коробочки для заморозки. Количество небольшое в порции. Зимой эту порцию в суп. Очень вкусно. А вообще надо заказать,но сделать разные закатки,лечо например,и просто круглыми..Зимой же - такая это находка!!!!!! И вкуснотища!!! А можно середину на лечо выковырять а бочки нафаршировать фаршем с рисом и заморозить...

Очень жалею что не изобрели телепортатор,ну хотя бы для неодушевленных предметов.Я бы стала постоянным покупателем вашей сельхоз продукции..Цены у вас там копеечные.У нас до сих пор помидоры под 100 руб за кг...
malinteso
15 июл, 2012 07:54 (UTC)
Аджика с яблоками
Ингредиенты
Порций: 30
3 кг помидор
1 кг яблок кислых
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
200 гр чеснока
2 красных стручковых перца
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
5 ст.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.Яблоки очистить и удалить сердцевину.
2.Пропустить через мясорубку перец, яблоки, помидоры и морковку.
3.Поместить овощную смесь в кастрюлю и тешить на слабом огне 45 минут.
4.После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить 10 минут.
5.Чеснок выдавить. Добавить к овощам. Перемешать хорошо , прокипятить еще 5 минут. Выключить. Разложить по стерилизованным банкам.
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malinteso - 17 июл, 2012 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malinteso - 15 июл, 2012 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malinteso - 16 июл, 2012 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malinteso - 17 июл, 2012 06:24 (UTC) - Развернуть
tatyana_praha
15 июл, 2012 07:51 (UTC)
Мои родители тоже излишки раздавали.
А потом придумали делать СОК!!!

Помидоры помыть, помять слегка в кастрюле руками, немного поварить
и протереть через сетку(железную от мух), набитую на рамку.
Зачерпывать кружкой и ею же (дном) протирать.
Сок разлить по 3х литровым банкам, простерилизовать.

Семья пила сок всю зиму. И сколько бы не сделали всегда было мало!

А еще АДЖИКА: прокрученные помидоры, морковь, красный перец сладкий, чуть горького, яблоки - все проварить. В конце+ чеснок и хмели-сунели.
Еще вкуснее если на таз аджики добавить полбаночки покупной грузинской-она продается в майонезных баночках и очень пряная.
Дети ели постоянно, намазывая на хлеб, как варенье)))
К любому блюду на столе аджика подходит.
Просто она не должна быть слишком горькой.
verba77
16 июл, 2012 19:28 (UTC)
Мы конечно же закатываем и сок ( отдельно для питья, отдельно для борщей), и аджику делаем , и квасим-маринуем, и салыты разные ( лечо и другие). Но за зиму не съедается, с прошлого года ещё половина осталось.
(без темы) - anasbora - 20 июл, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 25 июл, 2012 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anasbora - 26 июл, 2012 04:52 (UTC) - Развернуть
nut79
15 июл, 2012 11:51 (UTC)
Да, бес нас попутал в этом году заняться участком с водопроводом, а не колодцем. Расходы на полив перекрывают доходы от продукции. В следующем году не будем огородами заниматься. Без дождей в этом нет никакого смысла.

А вообще, если вы заметили, все, кто занимается овощами в Парканах профессионально, имеют теплицы. При тех же трудовых и т.д. затратах урожай раза в два-три выше. Тогда есть смысл выращивать.
verba77
16 июл, 2012 19:25 (UTC)
Про теплицы я конечно заметил - у соседей огурцы, помидоры, перец на заглядение. Но и денег на возведение теплиц, на плёнку надо не мало.
alya_matvejka
17 июл, 2012 19:20 (UTC)
Ох, нам бы ваши цены :( У нас кило помидоров 1.2-1.5 доллара в магазине, а домашние еще дороже:((
anasbora
18 июл, 2012 05:28 (UTC)
Мой вам совет - закатывай все что есть и продавай через интернет как экологически чистый продукт!!!! Желающих кушать наши местные помидорки, даже консервированные, за границей всегда найдутся!
(Анонимно)
20 июл, 2012 13:00 (UTC)
Это же сколько стоить будет отправить почтой 3-х литровый бутыль помидор? )
(без темы) - anasbora - 20 июл, 2012 15:23 (UTC) - Развернуть
trotskaya
1 авг, 2012 23:29 (UTC)
Ой, какая же дешевизна, пришлите что ли в Хартум пару помидорчиков, здесь они гнилые и по пять долларов - то есть где-то 150 российских рублей
aqvatali
23 авг, 2012 18:14 (UTC)
Знаю что коммент несколько запоздал, но всё же...
А если попробовать сушить помидоры? Солнца у вас тоже бедь в избытке :)))) Вон в магазинах продают итальянские "Помидоры, высушенные на солнце в оливковом масле", деликатес, считаются. И не дешёвый. Сами помидоры очень вкусно просто с хлебом, особенно с домашним. Или порезать и замесить прямо в тесто, до выпечки. А масло от них- в любой салат.
verba77
31 авг, 2012 20:57 (UTC)
Про сушённые помидоры впервые слышу. Интересно было бы попробовать так сделать. Но сейчас у нас уже помидор нет.
(без темы) - aqvatali - 1 сент, 2012 18:25 (UTC) - Развернуть
leleshka
31 авг, 2012 20:49 (UTC)
А у вас есть соседи, которые ездят на рынок? Может предложить им те же излишки за полцены (и на следующий год посадить меньше помидор)?
verba77
31 авг, 2012 20:53 (UTC)
Пол цены это уже совсем копейки. Закатали, отдали родственникам.
А сейчас уже совсем все помидоры высохли, теперь сами иногда покупем.
(без темы) - leleshka - 31 авг, 2012 21:25 (UTC) - Развернуть
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow