?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот начали у нас помидоры зреть, ну накатаем, а дальше что с ними делать?
Прикинул вот:
В какой-то день у нас поспеют лишние 10 кг помидор, может на базар их свезти? Прикинул: помидоры у нас стоят сейчас 5 рублей ( приднестровских), а будет ещё дешевле. Ну пусть всё же удастся продать по пять. Итого 50 рублей. Проезд в Бендеры и назад 5.60 и за место на базаре берут кажется 15 руб. Итого чистой прибыли останется меньше 30 рублей ( 2.7 доллара). Это надо оттарабанить 10 кг помидор и простоять целый день на базаре за 2.7 доллара, а перед этим зимой посадить рассаду, ухаживать за ней, потом пересаживать в грунт, пропалывать, подвязывать, поливать, брызгать не дешёвыми химикатами от вредителей и болезней.
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
redmadcat
14 июл, 2012 20:22 (UTC)
Ответ: закатать лишних 10 кг! Если чего продавать - то зимой закрутки. Больше денег выручите.
verba77
14 июл, 2012 20:33 (UTC)
Для меня ответ другой - раздать друзьям и родственникам, а на следующий год сажать столько сколько сами съедим. Овчинка выделки не стоит. Если прибавить стоимость поливной воды, химикатов, семян, то получится ещё и убыток.
(без темы) - redmadcat - 14 июл, 2012 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:07 (UTC) - Развернуть
4m_z_a
14 июл, 2012 20:24 (UTC)
Если везти 30 и больше кг помидор, за неделю, например, то нормально. Или сдавать скупщикам.
verba77
14 июл, 2012 20:30 (UTC)
Ну да, 30 кг помидоров это будет больше 10 долларов прибыли за неделю, а точнее за полгода что выращивали.
cleofide
14 июл, 2012 20:34 (UTC)
Эх, в Москве помидоры от 120 до 200 р. за кг (:
verba77
14 июл, 2012 20:39 (UTC)
У вас ещё не поспели грунтовые, а у нас сейчас пик и урожай хороший.
У нас цены на фрукты-овощи смешные по сравнению с московскими ( зарплаты и пенсии тоже).
В советские времена Молдавия снабжала весь СССР фруктами-овощами, а сейчас границы, сады запущены, поля пустуют.
rw_700
14 июл, 2012 21:35 (UTC)
томатный соус варить! и все что вокруг этого может крутиться. зимой в борщи-супы-гарниры тока так пойдет!
redmadcat
14 июл, 2012 21:40 (UTC)
Вот я, например, так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком!
(без темы) - rw_700 - 14 июл, 2012 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_k_e_l_a - 16 июл, 2012 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rw_700 - 16 июл, 2012 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_k_e_l_a - 16 июл, 2012 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rw_700 - 16 июл, 2012 19:09 (UTC) - Развернуть
janyshcka
15 июл, 2012 05:43 (UTC)
мы томат с удовольствие едим зимой,туда лучка мелко нарезать и чуть масло растительного и досолить,муж уж очень любит много крутим летом его
verba77
16 июл, 2012 19:10 (UTC)
Просто томат с сырым луком? Не пробовали, по идее должно быть вкусно. Мы закатываем сразу лече и другие салаты.
(без темы) - janyshcka - 19 июл, 2012 10:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 июл, 2012 07:33 (UTC)
Прибыль от сельского хозяйства можно получить только занимаясь им профессионально. Излишки от урожая "для себя" - это везде убыток. Мы стараемся сажать лишь столько, сколько можем реально съесть. Иначе ОЧЕНЬ дорого и много напрасного труда. До слез жалко выбросить время и деньги, но продавать - ДОРОЖЕ обойдется.
verba77
16 июл, 2012 19:14 (UTC)
Вот и я о том же. Надо садить всего по немногу чтобы обеспечить себя всем и небыло излишков для продажи.
malinteso
15 июл, 2012 07:51 (UTC)
10 кг это такая мелочь! Я за раз могу скушать 5 кг потому что очень люблю помидоры!!! Помидоры можно например заморозить,я морозила в том году так - порезала кубиками и положила в маленькие пластмассовые коробочки для заморозки. Количество небольшое в порции. Зимой эту порцию в суп. Очень вкусно. А вообще надо заказать,но сделать разные закатки,лечо например,и просто круглыми..Зимой же - такая это находка!!!!!! И вкуснотища!!! А можно середину на лечо выковырять а бочки нафаршировать фаршем с рисом и заморозить...

Очень жалею что не изобрели телепортатор,ну хотя бы для неодушевленных предметов.Я бы стала постоянным покупателем вашей сельхоз продукции..Цены у вас там копеечные.У нас до сих пор помидоры под 100 руб за кг...
malinteso
15 июл, 2012 07:54 (UTC)
Аджика с яблоками
Ингредиенты
Порций: 30
3 кг помидор
1 кг яблок кислых
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
200 гр чеснока
2 красных стручковых перца
1 стакан уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
5 ст.л. соли

Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.Яблоки очистить и удалить сердцевину.
2.Пропустить через мясорубку перец, яблоки, помидоры и морковку.
3.Поместить овощную смесь в кастрюлю и тешить на слабом огне 45 минут.
4.После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить 10 минут.
5.Чеснок выдавить. Добавить к овощам. Перемешать хорошо , прокипятить еще 5 минут. Выключить. Разложить по стерилизованным банкам.
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malinteso - 17 июл, 2012 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malinteso - 15 июл, 2012 07:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malinteso - 16 июл, 2012 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 16 июл, 2012 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - malinteso - 17 июл, 2012 06:24 (UTC) - Развернуть
tatyana_praha
15 июл, 2012 07:51 (UTC)
Мои родители тоже излишки раздавали.
А потом придумали делать СОК!!!

Помидоры помыть, помять слегка в кастрюле руками, немного поварить
и протереть через сетку(железную от мух), набитую на рамку.
Зачерпывать кружкой и ею же (дном) протирать.
Сок разлить по 3х литровым банкам, простерилизовать.

Семья пила сок всю зиму. И сколько бы не сделали всегда было мало!

А еще АДЖИКА: прокрученные помидоры, морковь, красный перец сладкий, чуть горького, яблоки - все проварить. В конце+ чеснок и хмели-сунели.
Еще вкуснее если на таз аджики добавить полбаночки покупной грузинской-она продается в майонезных баночках и очень пряная.
Дети ели постоянно, намазывая на хлеб, как варенье)))
К любому блюду на столе аджика подходит.
Просто она не должна быть слишком горькой.
verba77
16 июл, 2012 19:28 (UTC)
Мы конечно же закатываем и сок ( отдельно для питья, отдельно для борщей), и аджику делаем , и квасим-маринуем, и салыты разные ( лечо и другие). Но за зиму не съедается, с прошлого года ещё половина осталось.
(без темы) - anasbora - 20 июл, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verba77 - 25 июл, 2012 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anasbora - 26 июл, 2012 04:52 (UTC) - Развернуть
nut79
15 июл, 2012 11:51 (UTC)
Да, бес нас попутал в этом году заняться участком с водопроводом, а не колодцем. Расходы на полив перекрывают доходы от продукции. В следующем году не будем огородами заниматься. Без дождей в этом нет никакого смысла.

А вообще, если вы заметили, все, кто занимается овощами в Парканах профессионально, имеют теплицы. При тех же трудовых и т.д. затратах урожай раза в два-три выше. Тогда есть смысл выращивать.
verba77
16 июл, 2012 19:25 (UTC)
Про теплицы я конечно заметил - у соседей огурцы, помидоры, перец на заглядение. Но и денег на возведение теплиц, на плёнку надо не мало.
alya_matvejka
17 июл, 2012 19:20 (UTC)
Ох, нам бы ваши цены :( У нас кило помидоров 1.2-1.5 доллара в магазине, а домашние еще дороже:((
anasbora
18 июл, 2012 05:28 (UTC)
Мой вам совет - закатывай все что есть и продавай через интернет как экологически чистый продукт!!!! Желающих кушать наши местные помидорки, даже консервированные, за границей всегда найдутся!
(Анонимно)
20 июл, 2012 13:00 (UTC)
Это же сколько стоить будет отправить почтой 3-х литровый бутыль помидор? )
(без темы) - anasbora - 20 июл, 2012 15:23 (UTC) - Развернуть
trotskaya
1 авг, 2012 23:29 (UTC)
Ой, какая же дешевизна, пришлите что ли в Хартум пару помидорчиков, здесь они гнилые и по пять долларов - то есть где-то 150 российских рублей
aqvatali
23 авг, 2012 18:14 (UTC)
Знаю что коммент несколько запоздал, но всё же...
А если попробовать сушить помидоры? Солнца у вас тоже бедь в избытке :)))) Вон в магазинах продают итальянские "Помидоры, высушенные на солнце в оливковом масле", деликатес, считаются. И не дешёвый. Сами помидоры очень вкусно просто с хлебом, особенно с домашним. Или порезать и замесить прямо в тесто, до выпечки. А масло от них- в любой салат.
verba77
31 авг, 2012 20:57 (UTC)
Про сушённые помидоры впервые слышу. Интересно было бы попробовать так сделать. Но сейчас у нас уже помидор нет.
(без темы) - aqvatali - 1 сент, 2012 18:25 (UTC) - Развернуть
leleshka
31 авг, 2012 20:49 (UTC)
А у вас есть соседи, которые ездят на рынок? Может предложить им те же излишки за полцены (и на следующий год посадить меньше помидор)?
verba77
31 авг, 2012 20:53 (UTC)
Пол цены это уже совсем копейки. Закатали, отдали родственникам.
А сейчас уже совсем все помидоры высохли, теперь сами иногда покупем.
(без темы) - leleshka - 31 авг, 2012 21:25 (UTC) - Развернуть
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow