Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Поезда пошли.



      Раньше через Приднестровье проходило множество поездов, как пассажирских так и грузовых. Лет 8 назад начались споры вокруг железной дороги и Молдова запретила транзит поездов через Приднестровье. Много лет не ходили поезда через ПМР, они ходили вокруг республики, делая лишний крюк почти 500 км.
     Пару лет назад Россия надавила на Молдову и те один из трёх поездов Кишинёв-Москва пустили через ПМР.
Со сменой руководства Приднестровья начались переговоры о возобновлении железнодорожного сообщения через нашу республику. Сейчас договорились о том, что начнут через ПМР ходить грузовые поезда. Недалеко от нашего дома, через Парканы проходит железная дорога. Вот уже несколько дней как каждые десять-двадцать минут слышно что идут поезда, это радует. Надеюсь что скоро пустят и пассажирские поезда на Питер, Симферополь, Москву и другие которые ходили через ПМР раньше.
   Когда мы возили Олечку в Москву, то приходилось ехать вначале в Одессу или Кишинёв чтобы сесть на московский поезд.




******
Для рабочих разных специальностей необходима специально разработанная для них спецодежда. Спецодежда строителей, врачей, электромонтажников существенно отличается. Качественная и не дорогая спецодежда г Иваново оптом предложена на сайте specteks-plus.ru
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments