?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Придя с работы сразу начинается работа - курятник, крольчатник, полив, сорняки, закатки... Ну и Олечка конечно на первом месте.
Футбол, политика, развитие техники как-то так далеко. Глянешь вечером новости в интернете и на боковую, через 6 часов ( в лучшем случае) подъём.
Но есть в новостях то что удивляет - Китай.
США, Евросоюз, Россия "скинулись" и построили на орбите космическую станцию. Американцам сейчас не на чем летать и они летают на российских кораблях на космическую станцию. У европейцев вроде тоже не на чем летать. И вот тут читаешь про китайцев - они на своём корабле летают на свою орбитальную станцию.
Получается что китайцы в космосе уже равны США, Европе и России вместе взятым ?
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
amonit
18 июн, 2012 22:29 (UTC)
Да-не. И да и нет. Советский космос был первым космосом. Т.е. которыйц с ракетами, с программами, с людьми, короче, во плоти и крови. И начинался он чудок раньше. Не столько хронолически, сколько идеологически. Начинался огн с космизмса мечтательной русской (русскоязычной, конечно, Сличенко, Айтматов - они в этом смывсле русские, русее каждого ребаного современного нацика на недостижимую разницу) культуры. Все началось с в равной степнени сумасшедшей, жэестокой и прекрасной идеи Федорова (на Западе параллельно мрачный и великолепный Уэллс) о всеобщем благом и светлом воскрешении. Его, как бы сейчас сказали, фанат - Циолковский стал реализовать это практически. И корнчился этото этап для всего человечества значимый уродливым и грандиозным одновременно убийством, медленным и мучительным, русской собаки в космосе.
Второй этап был не таким жестоким, но вторым по грандиозности. Омерига расстроилась и решила доказать, что омериганский образ жизне...
В то же время новый горизонт эмоций (именно чувственного постижения мира, кОза на этом настаивает) массивно поддержала плоеяда абсолютно гениальных писателей и довольно состоятельных кинематографистов. Мозги, именно мозги, а не разум, публики были полны инопланетянами, войнами не просто, а звездными и т.п. Каждый выход в стратосыферу был - Оооо! Потом волнение народное стало затухать (ну сколько модно обезщать тарелки и не бить их ап ксомическаю стуенку, посколдьку их нет???). Попытку оживление внесло классическое: Хьюстон! Хьюстон! У нас проблема! Прием?
Но это был практически последний всплеск. Космос как проект продолжэал жить, но никому, кроме космолнавтов (в широком смысле слова) уже нафиг был не нужен. Ведущие нации занялись другими не то чтобы делами, но, скажеи так, пиар-способными делами.
Китай все это время типа спал. Был косоглазым говном и никого так особо не колебал. За всю нацию выступали два с половиной человека. Но их рассматривали как исключение.
Теперь эта нация (в реаль десятки, если не сотни наций на одной территории и под одной эгидой) проснулась. Ну а как заявляет себя сегодня новая партнержа в джентльменском гольфклубе наций? Космосом (мечта|оружие /энергия), атомом (энергия/оружие/мечта), обидой на историческукю несправедливость (мечта/оружие/эжнергия). Кетайсф созрели. А мы перезрели.
Кеьай как страна с основным капиталом в науиональбном (многонациональном, конечно, имперском т.е.) самосознании скупит без проблем, адопитирует, назначит главным кетайсом любого ученого из очумевшец от национализмса Рисси или Омериги.
Вложится в рекламу. Поднимет рейтинг комонавтов и т.п.
И да, если сейчас они чудок блефуют, то год-два-пять супстя, это будет уже реал.
У них имепрское самосознание, а не нациковское (ну, тибетцы и анти-тибетца гадят, колнчно, каждые со свое стороныв маасивно) . А исторически, т.е. в бОльших временных масштабах глядя, а ведьб именно они-то и важны для любоно космического проекта, выиграют. Пока у нас тута угличи с кривичами, евреи с массонами, молдоване с цаганами. украинцы с хозлами и т.юп. краюху делить будут, они будут работатью Обидно. Но они правы.
parf_al
19 июн, 2012 00:27 (UTC)
Американцы только что катали частный космический корабль Space X на МКС. Спихивают потихоньку это дорогое удовольствие на частный бизнес.
asmodeya
19 июн, 2012 04:43 (UTC)
Ну этой китайской станции до МКС пока далеко равно как и до Мира. Скорее это "Салют" - космический аппарат класса орбитальной станции. По полгода на такой не проторчишь. Но китайцы развиваются семимильными шагами - это да. и юань у них крепчает не то, что доллар...
beloglyadova_m
19 июн, 2012 05:24 (UTC)
в том то и дело что не только в космосе...количество заводов всех специализаций работающих в 3 смены в Китае просто поражает...а спорт...уже по многим видам догнали и перегнали..а армия...а автопром...и т.д. до бесконечности..США только на словах и пафосе супердержава, да глобальной афере века - сделать мировой конвертируемой валютой бумажку, не подкрепленную ничем...а Китай себе потихонечку, а уже и не потихонечку заводики-заводики-заводики...я там когда была по работе - поразило их кропотливое и обязательное отношение к труду и неприхотливые требования к безделушкам...
cleofide
19 июн, 2012 05:38 (UTC)
Зато у нас тут патриарх с часами и квартирами и всеобщее принудительное православие, а президентский полпред зовет молодёжь идти к станку, а не в вузы...
kust75
19 июн, 2012 06:13 (UTC)
Я вот тоже всегда про Китай читаю с замиранием сердц. И испытываю к ним очень сильное уважение и с каждым годом все больше и больше.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow