?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькая страна.

Так величественно прозвучало сегодня в Приднестровских новостях - "Приднестровский премьер побывал в самом южном районе республики". Как вы думаете, какой путь преодолел премьер?
Наш премьер свободно мог отправиться в этот вояж на велосипеде, ведь самый южный регион нашей республики - Слободзейский район, буквально виден из окна его кабинета. )

Я про это уже писал раньше, но до сих пор на сайте МИД ПМР есть консульский устав ПМР в котором говорится:
57. Консул имеет право отправлять граждан Приднестровской Молдавской Республики, почту и грузы на воздушных судах Приднестровской Молдавской Республики, следующих в аэропорты Приднестровской Молдавской Республики.

Ну нет у Приднестровья ни консулов, ни самолётов, ни аэропортов. К чему эта комедия? Мания величия?
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
sofochkina
8 июн, 2012 21:19 (UTC)
не-не-не, это как устав фирмы. Фирма может быть крошечной и заниматься, например, закупкой и продажей канцелярских скрепок, но в Уставе написано, что может заниматься внешнеторговой деятельностью, операциями с ценными бумагами и туризмом. Это просто предусмотрены всякие варианты, на случай внезапного развития событий.
i_am_realist
8 июн, 2012 22:09 (UTC)
+1

а вообще, просто синхронизация с российским законодательством.
verba77
9 июн, 2012 21:07 (UTC)
Надо было бы сразу объявить Приднестровье ядерной и космической державой, ну чтобы застолбить свою долю полезных ископаемых на Марсе.
sofochkina
9 июн, 2012 22:19 (UTC)
э, нет, это без шансов, этот рынок уже поделен, Иран с Ираком вона скока лет добиваются - тудысь уже никого не пущают, за такое заявление сразу санкции начнут, это как если бы в уставе фирмы прописали наркоторговлю. А вашу республику и так не то чтобы очень признают, не?
vbogat
9 июн, 2012 06:24 (UTC)
Cкорее и то, и другое, Жень!:) У меня веселее: 15 декабря записал сына на подачу документов для обмена российского загранпаспорта, 15 июня срок получения. Но написали, чтобы за неделю пришли и проверили запрос от 15 декабря, легален ли паспорт (как будто не они сами его выдавали!) Приходим, как положено, на пороге стоит БАРИН и всех посылает в Кишинёв - "ни на кого запрос не пришёл, сами езжайте и берите!" Ладно, едем в Кишинёв, ровно в 8.30. выходит консульский работник, собрал все ксерокопии, через полчаса подошли (а это около 40 человек), взяли готовые подтверждения на бланках с печатями и поехали по домам... И я вот думаю, а на кой хрен нам вообще эта блядская, прости господи, ПМР и эти все нувориши с раздутыми штатами????? Кстати, поинтересовался у консульского работника в Кишинёве: "А почему Вы не отвечаете на запросы из Тирасполя по подтверждениям?" Культурно и нормально разъяснил: "Потому что их никто и не присылает, а заставляют ехать сюда вас..." То есть, нашим мудакам даже лень в компьютер зайти и посмотреть, является ли тот или иной человек гражданином РФ...
verba77
9 июн, 2012 21:00 (UTC)
Не уверен что если не будет ПМР начнут подтверждения в Тирасполь отправлять, думаю сейчас в молдавские Каушаны или Резину не отправляют.
Да и вообще были бы здесь у кого-то российские паспорта?
styopa_yasya
10 июн, 2012 08:38 (UTC)
Хотели как лучше...
Когда отделялись от большой страны,народ верил(наверное?),что будет как в Европе порядок,вежливость,красота.В маленькой стране,вроде,легче порядок навести.
Я даже мечтала,чтоб все стали хозяевами в своих маленьких республиках и все бы жили как хотели,по своим представлениям и законам.Казалось,СССР не давал дышать,без него всё будет отлично.Но дело было не только в этой огромной чиновничей махине.Дело ещё во многом.Откуда же берутся эти надменные и хитрые чиновники?..Непонятно.
Но как же они усложняют и отравляют нашу жизнь...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow