?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленькая страна.

Так величественно прозвучало сегодня в Приднестровских новостях - "Приднестровский премьер побывал в самом южном районе республики". Как вы думаете, какой путь преодолел премьер?
Наш премьер свободно мог отправиться в этот вояж на велосипеде, ведь самый южный регион нашей республики - Слободзейский район, буквально виден из окна его кабинета. )

Я про это уже писал раньше, но до сих пор на сайте МИД ПМР есть консульский устав ПМР в котором говорится:
57. Консул имеет право отправлять граждан Приднестровской Молдавской Республики, почту и грузы на воздушных судах Приднестровской Молдавской Республики, следующих в аэропорты Приднестровской Молдавской Республики.

Ну нет у Приднестровья ни консулов, ни самолётов, ни аэропортов. К чему эта комедия? Мания величия?
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
sofochkina
8 июн, 2012 21:19 (UTC)
не-не-не, это как устав фирмы. Фирма может быть крошечной и заниматься, например, закупкой и продажей канцелярских скрепок, но в Уставе написано, что может заниматься внешнеторговой деятельностью, операциями с ценными бумагами и туризмом. Это просто предусмотрены всякие варианты, на случай внезапного развития событий.
i_am_realist
8 июн, 2012 22:09 (UTC)
+1

а вообще, просто синхронизация с российским законодательством.
verba77
9 июн, 2012 21:07 (UTC)
Надо было бы сразу объявить Приднестровье ядерной и космической державой, ну чтобы застолбить свою долю полезных ископаемых на Марсе.
sofochkina
9 июн, 2012 22:19 (UTC)
э, нет, это без шансов, этот рынок уже поделен, Иран с Ираком вона скока лет добиваются - тудысь уже никого не пущают, за такое заявление сразу санкции начнут, это как если бы в уставе фирмы прописали наркоторговлю. А вашу республику и так не то чтобы очень признают, не?
vbogat
9 июн, 2012 06:24 (UTC)
Cкорее и то, и другое, Жень!:) У меня веселее: 15 декабря записал сына на подачу документов для обмена российского загранпаспорта, 15 июня срок получения. Но написали, чтобы за неделю пришли и проверили запрос от 15 декабря, легален ли паспорт (как будто не они сами его выдавали!) Приходим, как положено, на пороге стоит БАРИН и всех посылает в Кишинёв - "ни на кого запрос не пришёл, сами езжайте и берите!" Ладно, едем в Кишинёв, ровно в 8.30. выходит консульский работник, собрал все ксерокопии, через полчаса подошли (а это около 40 человек), взяли готовые подтверждения на бланках с печатями и поехали по домам... И я вот думаю, а на кой хрен нам вообще эта блядская, прости господи, ПМР и эти все нувориши с раздутыми штатами????? Кстати, поинтересовался у консульского работника в Кишинёве: "А почему Вы не отвечаете на запросы из Тирасполя по подтверждениям?" Культурно и нормально разъяснил: "Потому что их никто и не присылает, а заставляют ехать сюда вас..." То есть, нашим мудакам даже лень в компьютер зайти и посмотреть, является ли тот или иной человек гражданином РФ...
verba77
9 июн, 2012 21:00 (UTC)
Не уверен что если не будет ПМР начнут подтверждения в Тирасполь отправлять, думаю сейчас в молдавские Каушаны или Резину не отправляют.
Да и вообще были бы здесь у кого-то российские паспорта?
styopa_yasya
10 июн, 2012 08:38 (UTC)
Хотели как лучше...
Когда отделялись от большой страны,народ верил(наверное?),что будет как в Европе порядок,вежливость,красота.В маленькой стране,вроде,легче порядок навести.
Я даже мечтала,чтоб все стали хозяевами в своих маленьких республиках и все бы жили как хотели,по своим представлениям и законам.Казалось,СССР не давал дышать,без него всё будет отлично.Но дело было не только в этой огромной чиновничей махине.Дело ещё во многом.Откуда же берутся эти надменные и хитрые чиновники?..Непонятно.
Но как же они усложняют и отравляют нашу жизнь...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow