?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, может подскажите проверенный рецепт вкусного-вкусного варенья из лепестков роз?

А то у нас вот что есть:

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vespro
17 май, 2012 16:45 (UTC)
А пахнет, небось?
monetarista
17 май, 2012 17:44 (UTC)
О! Сдаю важную гос.тайну. По этому рецепту я уже лет 10 варю. Все, кто пробуют, тихо фигеют. Итак,

Одним движением открутить лепестки от цветоложа. Лепестки должны быть в левой руке, потому что правой надо будет взять ножницы, и отрезать от лепестков белесоватые окончания в том месте, где лепесток крепился к цветоложу. Эти белые черенки горчат, поэтому их надо обрезать.

Сбрасывать лепестки в заранее подготовленную чашу с водой, куда выдавить сок половины лимона. Это для того, чтобы маленьким длинным жучочкам, что так любят жить в розах, жизнь медом не казалась. Все лепестки прополоскать, вытаскивать для просушки на сито.

Тут же слегка влажные лепестки протирать вручную пестиком в ступочке с сахаром. Количество сахара определяется наглаз. Я беру тростниковый, который коричневый, в смеси напополам с фруктозой. Должна образовываться розовая масса консистенцией навроде средне-густого теста. Каждую порцию лепестков после протирки складывать в емкость, которую спокойно можно поставить на ночь в холодильник, чтобы все сварить на сл. день. Потому что варенье из розы - процесс не быстрый.

Когда критическая масса достигнута, во все количество (от литра массы) добавить сок половины лимона и немного воды, чтобы варенье было все-таки жидким. Будьте осторожны, с водой не переборщите. Имейте в виду, что варенье не уваривается.

Потом все это вскипятить, постоянно помешивая, и варить около 15-20 минут, не более. Разлить в стерилизованные банки. Усе.

Присылайте на дегустацию.
verba77
17 май, 2012 17:58 (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Сделаем всё как вы написали. Только перенесём приготовление на завтра, надо же лимоном обзавестись )
levkonoe
17 май, 2012 18:09 (UTC)
Бабушка не перетирала, у нее лепестки прямо плавали в варенье. Вкусно было их жевать.
tetya_motte
17 май, 2012 19:01 (UTC)
Боже мой, как красиво! Тоже хочу скорее смотреть на цветы!
alya_matvejka
18 май, 2012 09:58 (UTC)
Какая красота! По варенью не подскажу, но сами розы просто чудесные!
(Анонимно)
19 май, 2012 06:46 (UTC)
Я варила густой сахарный сироп и в него опускала промытые розовые лепестки (можно порезать, но мне нравились целыми). Обязательно добавить дольки лимона или лимонную кислоту (иначе варенье кристаллизуется). Для хранения лучше закрыть в стерилизованные банки (учитывая ваш жаркий климат). Аналогично делала розовый сироп. Лепестки предварительно залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 6 часов. Процедить, добавить сахар и варить так же с добавлением лимона. Пропорций не помню, на кг сахара кажется стакан воды. Сироп получается гранатового цвета с цветочным запахом.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow