?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, может подскажите проверенный рецепт вкусного-вкусного варенья из лепестков роз?

А то у нас вот что есть:

Метки:

promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
vespro
17 май, 2012 16:45 (UTC)
А пахнет, небось?
monetarista
17 май, 2012 17:44 (UTC)
О! Сдаю важную гос.тайну. По этому рецепту я уже лет 10 варю. Все, кто пробуют, тихо фигеют. Итак,

Одним движением открутить лепестки от цветоложа. Лепестки должны быть в левой руке, потому что правой надо будет взять ножницы, и отрезать от лепестков белесоватые окончания в том месте, где лепесток крепился к цветоложу. Эти белые черенки горчат, поэтому их надо обрезать.

Сбрасывать лепестки в заранее подготовленную чашу с водой, куда выдавить сок половины лимона. Это для того, чтобы маленьким длинным жучочкам, что так любят жить в розах, жизнь медом не казалась. Все лепестки прополоскать, вытаскивать для просушки на сито.

Тут же слегка влажные лепестки протирать вручную пестиком в ступочке с сахаром. Количество сахара определяется наглаз. Я беру тростниковый, который коричневый, в смеси напополам с фруктозой. Должна образовываться розовая масса консистенцией навроде средне-густого теста. Каждую порцию лепестков после протирки складывать в емкость, которую спокойно можно поставить на ночь в холодильник, чтобы все сварить на сл. день. Потому что варенье из розы - процесс не быстрый.

Когда критическая масса достигнута, во все количество (от литра массы) добавить сок половины лимона и немного воды, чтобы варенье было все-таки жидким. Будьте осторожны, с водой не переборщите. Имейте в виду, что варенье не уваривается.

Потом все это вскипятить, постоянно помешивая, и варить около 15-20 минут, не более. Разлить в стерилизованные банки. Усе.

Присылайте на дегустацию.
verba77
17 май, 2012 17:58 (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Сделаем всё как вы написали. Только перенесём приготовление на завтра, надо же лимоном обзавестись )
levkonoe
17 май, 2012 18:09 (UTC)
Бабушка не перетирала, у нее лепестки прямо плавали в варенье. Вкусно было их жевать.
tetya_motte
17 май, 2012 19:01 (UTC)
Боже мой, как красиво! Тоже хочу скорее смотреть на цветы!
alya_matvejka
18 май, 2012 09:58 (UTC)
Какая красота! По варенью не подскажу, но сами розы просто чудесные!
(Анонимно)
19 май, 2012 06:46 (UTC)
Я варила густой сахарный сироп и в него опускала промытые розовые лепестки (можно порезать, но мне нравились целыми). Обязательно добавить дольки лимона или лимонную кислоту (иначе варенье кристаллизуется). Для хранения лучше закрыть в стерилизованные банки (учитывая ваш жаркий климат). Аналогично делала розовый сироп. Лепестки предварительно залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 6 часов. Процедить, добавить сахар и варить так же с добавлением лимона. Пропорций не помню, на кг сахара кажется стакан воды. Сироп получается гранатового цвета с цветочным запахом.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Олечка
verba77
Вербанов Евгений
ОЛЕЧКИН САЙТ

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow