Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Атака крысы.

Утром пошёл кормить кроликов и обнаружил, что в одной из клеток всё измазано кровью и лежат трупики четырёх крольчат. У них объедены только головы и то не сильно. Позвал соседа посоветоваться что это. Предположения были разные и ласка, и куница, и крыса. Сосед рассказал, что пару недель назад в Парканах, в конце нашей улицы, куница задушила несколько уже взрослых кроликов. У самого соседа за прошлый год куницы убили трёх кур.
Сомнения отпали когда я начал разбирать крышу той клетки. Я заметил что в одном месте в крыше клетки есть щель которую ещё и подгрызли чтобы шире была. На крыше у меня навалено всего - доски, пустые мешки от комбикорма, тюки сена. Когда я это всё разбирал я увидел эту гадину – небольшую крысу. Крыса совсем небольшая – сантиметров 12-15 в длину.
У нас 5 кошек, но они по ночам спят дома ни диване...
Поехал сразу в город и купил крысиную отраву, двух видов. Разложил в крольчатнике в таких местах чтобы не попала к кроликам и чтобы часто лазающие там наши коты к ней не добрались. Взял отрезки труб и отраву положил в трубы. Кошки точно туда не доберутся.
На ночь оставшихся пять крольчат из той клетки заберём в дом и очень надеюсь, что крольчата постарше смогут дать отпор крысе. Убрать совсем щели ну никак не получается – ведь спереди в клетках решётка, пол тоже сделан их досок между которыми щели для того чтобы помёт выпадал. Да и крыса на столько мала что залезет с любую щель.
Tags: кролики
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments