Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Не надо бояться перемен.

     Я не житель России и я не учавствую в выборах 4 марта.

   Поэтому я расскажу про выборы в Приднестровье.
  20 лет в Приднестровье правил один и тот же президент. Выбирали его всегда в первом туре с 70% голосов "за". Нищая, вымирающая, непризнанная страна. Низкие зарплаты и пенсии, дичайшая коррупция, а народ всё любил и любил своего вождя.
   В декабре у нас были очередные выборы президента. Всё было как всегда, СМИ пестрели– Смирнов создал республику, только Смирнов имея большой опыт не допускает войны и захвата Приднестровья Молдовой, только он поднимет экономику. В общем без Смирнова Приднестровье не проживёт и дня.
    Но народу надоело и народ поверил молодому кандидату который ещё два года назад не побоялся сказать с трибуны Верховного Совета что Приднестровье превратилось в вотчину семьи Смирновых, что они сосут деньги из Приднестровья, что у нас коррупция, воровство, кумовство. Что Смирнов правит как царь, а его сын всё это время начальник таможни, а живёт за границей, что его невестка хозяйка крупнейшего банка, что второй сын руководитель крупной партии. Народ всё это знал, но никто так открыто не говорил об этом. Тогда Шевчук (теперь он уже президент) был руководителем одной из партий и спикером Верховного Совета Приднестровья. Как в СМИ плевали в него, вынудили уйти с поста спикера, исключили из партии.
  Когда Шевчук выдвинул свою кандидатуру то многие, особенно молодёжь были за него. А по телевидению у нас творилась такая же вакханалия как в России – на экранах только Смирнов делающий добрые дела, а про Шевчука разоблачительные фильмы – что он шпион Молдовы, Румынии и Англии, что он продаст Приднестровье Молдове, что он не женат, а значит очень плохой.
Грязи было вылито на него ушатами.
   Но выборы всё расставили по местам: Смирнов даже не вышел во второй тур выборов. Он пытался сопротивляться, говорил что выборы подтасованы, незаконны, все ждали введения военного положения. Но видимо увидев что его уже не поддерживает никто и он может очень плохо закончить он сдался.
К власти пришёл тот о ком в СМИ говорили что он шпион, что продаст, что угробит.
Мы его выбрали и потом все испугались – а что же теперь будет? Как жить будем? Ведь мы все привыкли к своему старому президенту, привыкли к "стабильности".

  Прошло 2 месяца, судить ещё рано, но большинство граждан не нарадуются своему выбору. Пока его деятельность приносит только хорошее, а самое главное у людей появилась надежда.

  Да, конечно он не увеличил сразу пенсии и зарплаты, денег то нет, но он сделал то что в силах сделать:
   Упростил пересечение границы, а границы мы пересекаем очень часто, ведь везде у нас границы, увеличил норму провоза товаров, а то можно было везти только на 100 дол. Поснимал абсолютно всех министров-воров ( то-есть всех). Упразднил некоторые министерства, сократил численность министерств.

  Старый президент в детских садиках разместил разные министерства и ведомства и многие дети в Тирасполе не могли посещать детский садик. Пару дней назад новый президент велел вернуть все садики детям. В течении месяца должны состояться осмотры бывших садиков, а до 1 сентября они должны быть отремонтированы и принять детей. И это не предвыборный ход, выборы были 2 месяца назад.
   Сейчас, благодаря смене руководства страны и министра обороны, рассматривается вопрос о том чтобы в армии ребята служили по месту жительства и служба проходила как в армии Израиля – днём в армию, на ночь домой. Это очень важный шаг для искоренения дедовщины, чтобы ребята не боялись идти в армию.

Когда моя 73-х летняя мама узнала что я голосовал за Шевчука я получил выволочку – он же продаст, нам всем кранты.
Но прошло два месяца и мама мне говорит - слава богу что не выбрали опять нашего вечного царя, как мы могли его столько терпеть?
Tags: выборы
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments