Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:
Ездил по делам сегодня в Тирасполь, по дороге зашёл и подал в суд на президента.

Ну не на самого президента, он и депутаты у нас святые и неприкосновенные, а в конституционный суд на не законный с моей точки зрения его указ.
Это мне вчера ночью в голову шибануло, почитал законы, конституцию и сварганил заявление, точнее жалобу, так положено по их правилам.

Наверно у меня вот это:

"Ничто так не воодушевляет, как сознание собственного безнадежного положения"

Действительно, что-то на нас в последние дни напала такая безнадёга, безвыходность...
Вот и срываю зло на этих козлах, чтоб не на семье.
И знаю же что у нас в Приднестровье добиваться правды и законности всё равно что писять против ветра.




В конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики
Заявитель Вербанов Евгений Иванович

Жалоба.
В отношении моего ребёнка инвалида Вербановой Ольги нарушена 38 статья конституции ПМР в которой говорится:
Каждый имеет право на социальное обеспечение в старости, в случае утраты трудоспособности, а также утраты кормильца и в других, предусмотренных законом случаях. Пенсии, пособия и другие виды социальной помощи не могут быть ниже официально установленного государством уровня.
В законе ПМР «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ» 26 июня 2006 г. N 51-З-IV (САЗ 06-27) говорится: Статья 15. Льготы и гарантии инвалидам I, II, III групп общего заболевания, трудового увечья, профессионального заболевания, заболевания, полученного в период военной службы, инвалидам с детства всех трех групп, детям-инвалидам в возрасте до 18 (восемнадцати) лет. н.) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей, согласно перечню и в порядке, установленных исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы здравоохранения;
Этот закон не соблюдается, бесплатными лекарствами мой ребёнок не обеспечивается. На моё имя пришёл ответ № 3/78-2008 от 28.05.2008 г. из прокуратуры ПМР в котором мне объясняется, что дети инвалиды не обеспечиваются лекарствами из-за недостаточного финансирования и ссылаются при этом на : Указ президента ПМР от 31 января 2008 г. № 71, в частности на: п.31. Гарантии по всем видам лекарственного обеспечения в рамках Программы государственных гарантий на 2008 год реализуются при условии полного и своевременного финансирования из республиканского бюджета в пределах средств, установленных на эти цели Законом Приднестровской Молдавской Республики "О республиканском бюджете на 2008 год".
Считаю, что Указ Президента ПМР № 71 от 31 января 2008 г.
Нарушает статьи конституции: Статья 72
2. Указы и распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики являются правовыми актами, имеющими подзаконный характер, и не должны противоречить Конституции и законам Приднестровской Молдавской Республики.
Статья 38
Каждый имеет право на социальное обеспечение в старости, в случае утраты трудоспособности, а также утраты кормильца и в других, предусмотренных законом случаях. Пенсии, пособия и другие виды социальной помощи не могут быть ниже официально установленного государством уровня.
И закон ПМР «О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ» 26 июня 2006 г. N 51-З-IV
Статья 15. Льготы и гарантии инвалидам I, II, III групп общего заболевания, трудового увечья, профессионального заболевания, заболевания, полученного в период военной службы, инвалидам с детства всех трех групп, детям-инвалидам в возрасте до 18 (восемнадцати) лет. н.) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей, согласно перечню и в порядке, установленных исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы здравоохранения;
Прошу защитить конституционные права моего ребёнка инвалида на бесплатное обеспечение лекарствами.
Прошу освободить меня от уплаты государственной пошлины, в связи тяжёлым материальным положением вызванным необходимостью больших затрат на лечение моего ребёнка инвалида и
практически отсутствием государственной поддержки семей имеющих детей инвалидов.
Прилагаемые документы:
Ответ прокуратуры ПМР Вербанову Е.И. №3/78-2008 от 28.05.2008 г.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments