Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Продолжение недели национальной кухни.

   Сегодня вечером вдруг выяснилось, что у нас совсем нет муки. Всё кончается как всегда внезапно. Мы же в селе и поэтому, как и все соседи, запасаемся провизией. Соседи покупают всё мешками, мы поменьше. Последний раз я купил 4 пакета муки по 2 кг. Когда знаешь что есть запас, то и не думаешь, что в один не очень прекрасный момент он закончится.
Оказалось, что у нас есть только кукурузная мука для мамалыги, но к мамалыге нужна брынза, а её нет.
    Выход нашли быстро – драники. Немного нарушили наставления батьки Лукашенко ( мне в комментах написали изречение батьки – ничего не добавлять кроме картошки) – добавили пару зубчиков чеснока. Здоровское блюдо, давно не готовили.




А к драникам Ира приготовила наше фирменное блюдо – кролик маринованный в майонезе, запечённый в фольге.






  Это был предпоследний пакет крольчатины. Ещё остался пакетик на суп и будем ждать пока вырастут следующие кролики. Они уже на подходе. Это в городе можно купить шмат мяса или курицу и приготовить сразу. А в селе экономят. Кролика мы после забоя делим на  части – на суп, на второе и на паштет ( голова, печень, лёгкие, сердце). Точно так же делится петух – на один холодец и на два супа. Когда разделываешь петуха, которого растил почти год, то хочется растянуть его как можно на дольше.
Tags: кулинария, хозяйство
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments