Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Вот что крест животворящий делает…

            Ну не крест конечно. Это я недавно опять письмо нашему новому президенту написал. Ну достали уже эти бумажки, они и раньше доставали, но сейчас их надо возить в Слободзею, так как село Парканы относится к Слободзейскому району. А до Слободзеи километров 40.
        На пособие по уходу за Олечкой ( 15 дол) надо раз в год собирать мильон справок, а для того чтобы  пенсия начислялась ( 60 дол) и шёл Ире стаж по уходу надо раз в пол года привозить специальныую форму где соседи подтверждают что есть Олечка.
В середине января собрали мы с Ирой все документы оставили Олечку с Катюшей и соседкой и поехали. А в Слободзее говорят – надо ещё пару-тройку справок. В другой раз привезли, а там говорят ещё вот это надо…
Справок множество но вот что особо мне не понравилось:
Мне исполнилось 45 лет и мне поменяли паспорт – в собесе с меня требуют справку с паспортного что я и до этого жил в Приднестровье.
В Бендерском собесе раньше достаточно было копии моего патента и декларации о доходах, а в Слободзее требуют патент и справку с налоговой что я брал патент, декларацию и справку о том что я сдавал декларацию. В общем бред.
И ещё вот это: депутат сельсовета, в присутствии работника собеса и двух соседей должны составить «акт депутата» что у нас есть Олечка. Вы представляете как можно собрать их четверых одновременно у нас, ведь у каждого работа, свои дела. Да и за чем им это нужно? И это всё ещё в добавок к десятку справок которые взять уже проще.

Разозлился я тогда и написал президенту на сайте письмо что это всё достало.

Звонят мне на днях с Бендерской налоговой, просят приехать. Приезжаю а мне говорят – « а что от нас хотят с собеса Слободзеи? Вот пришёл запрос требуют какую-то справку что вы брали патент, а мы такие не даём, покажите им сам патент»
«А я откуда могу знать про то что вы даёте а что нет?»
Им не хватило ума позвонить в Слободзею и спросить что за справка, телефон то был на запросе.
Позвонил тогда я прямо с налоговой, назвался, а в трубку в ответ - Ой, это Вы? Вам ничего не надо делать, мы сами сделаем запросы и соберём справки, Вы можете больше не приезжать к нам – пособие будет.

А если бы я не написал президенту, сколько раз пришлось бы ещё ездить в Слободзею?

Письмо у меня не сохранилось, но если кратко в нём я просил чтобы президент «назначил вменяемого человека, а не фашиста, который бы по новой составил перечень необходимых документов для получения пенсии и пособия на ребёнка инвалида». Кроме того я просил чтобы в Парканах открыли отделение собеса, потому что в Парканах как минимум 3 тысячи пенсионеров по возрасту и инвалидности и не меньше ста детей инвалидов. В Слободзее есть специальный кабинет который обслуживает Парканы, вот пусть этот кабинет и перенесут в Парканы чтобы такое количество людей не ездило в Слободзею.
Думаю что этого просто необходимо добиваться и надеюсь что это у меня получится.

Письменного ответа из администрации президента я ещё не получил.





************
   Самсунг один из лидеров по производству бытовой электроники, в частности телевизоры самсунг уже давно пользуются высокой популярностью во многих странах. Телевизоры самсунг по самым выгодным ценам в Украине можно приобрести в интернет магазине на сайте portamix.com.ua
Tags: Парканы, письмо президенту
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments