Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Министр МГБ Приднестровья - " I`ll be back" (Я вернусь).

" I`ll be back" - на ломаном английском сказал министр МГБ корреспондентам.


"Кадровая чистка в Приднестровье идет с таким размахом, что некоторые чиновники из команды бывшего президента Игоря Смирнова покидают не только свои посты, но и республику, как это сделали теперь уже экс-глава Минздрава Иван Ткаченко и бывший руководитель Центробанка Оксана Ионова.

Как пишет сегодня газета «Коммерсант», увольнения коснулись и родственников Игоря Смирнова. В отставку отправлен его старший сын Владимир, который почти полтора десятка лет дистанционно (предположительно, из Австрии) руководил самым хлебным местом в непризнанной республике – Таможенным комитетом.

17 января новый президент Приднестровья Евгений Шевчук инициировал еще одну серию отставок. Его указами были уволены руководители сразу пяти министерств – обороны, внутренних дел, госбезопасности, иностранных дел и просвещения. Причем только одно из указанных ведомств вчера же получило полноценного руководителя.

Главой МИДа впервые в истории Приднестровья стала женщина. Вместо Владимира Ястребчака министром назначена выпускница юридического факультета Тираспольского университета 34-летняя Нина Штански. Сейчас она готовит к защите на кафедре мировых политических процессов МГИМО МИД РФ диссертацию об урегулировании приднестровского конфликта, которым ей теперь придется заниматься уже не в теории, а на практике. По данным издания, до конца января она должна посетить Москву в новом для себя министерском статусе.

Более важной задачей для Евгения Шевчука с точки зрения укрепления власти являлось установление контроля над силовыми ведомствами – Минобороны, МВД и МГБ. Причем самой напряженной в последнее время оставалась ситуация вокруг МГБ, которое 20 лет возглавлял Владимир Антюфеев. После недавней смены власти в ПМР в центре Тирасполя впервые за многие годы появилась военная техника – Антюфеев распорядился выставить перед своим министерством БТР с расчехленными пулеметами, назвав это учениями.

По данным «Коммерсанта», вокруг фигуры главы МГБ последние недели шла жесткая аппаратная борьба. ФСБ России, с которой Владимир Антюфеев плотно взаимодействовал, старалась сделать все, чтобы он сохранил должность и при новой власти. Однако не в пользу главы МГБ сыграло то, что перед президентскими выборами он публично выступил против Шевчука, фактически обвинив того в подрывной работе в интересах Запада.

Когда Шевчук занял пост президента, отставка главного приднестровского чекиста стала вопросом времени. Сразу несколько источников «Коммерсанта» из числа приднестровских чиновников сообщили, что в связи с отставкой Владимира Антюфеева МВД республики и его подразделения специального назначения на всякий случай были переведены на казарменный режим и снабжены боевым оружием.

Сделано это было еще и потому, что Антюфеев не скрывал нежелания оставлять свой пост. «Я ухожу категорически не по своему желанию. Я думал, что избранный президент самостоятельнее и сильнее. Могу сказать, что сегодня не в одной иностранной спецслужбе поднимут стакан вина или виски по поводу моей отставки, – заявил «Ъ» теперь уже экс-глава МГБ и добавил: – I`ll be back (Я вернусь)».


http://www.nr2.ru/policy/368047.html

В Приднестровье все знают, что наш министр МГБ находится в международном розыске. В 90-х годах он служил в Рижском ОМОНе который расстрелял демонстрантов у телевышки. После отделения Латвии он бежал в Приднестровье и под чужой фамилией ( Шевцов) практически сразу стал министром государственной безопасности только что образованной ПМР. Через несколько лет его вычислили и потребовали выдачи. Приднестровье его не отдало.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments