Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Страсти.

"Как сообщает ИА "Лента ПМР" сегодня по достоверно не известным причинам в Тирасполе подняты по тревоге силы МВД. По городу перемещается спецназ в полной выкладке: каски, бронежилеты и автоматы. Циркулирует информация, что это связано со снятием с должности новым президентом министра безопасности Владимира Антюфеева и вызванных этим опасений о возможности провокаций со стороны верных ему сотрудников МГБ.
По Тирасполю циркулируют усиленные слухи о том, что снятый с должности министр безопасности ПМР Владимир Антюфеев не признает указ президента Евгения Шевчука о отстранении от должности . С этим связывают экстренную тревогу в МВД и Службе безопасности президента, которой руководит верный Евгению Шевчуку Геннадий Кузмичев. Пока эта информация не подтверждена, но и не опровергнута из официальных источников. Однако абсолютно достоверным является то, что силовики действительно перешли на усиленный режим несения службы, вооружены и находятся на казарменном положении. Часть из них в полной амуниции с оружием патрулирует столицу ПМР."

Что пишут об бывшем многие годы руководителе МГБ Приднестровья:


Эксклюзивный комментарий, специально для ИА «Лента ПМР», генерала Михаила Бергмана, бывшего коменданта 14-й армии, друга и соратника командующего Александра Лебедя по поводу снятия с должности бывшего шефа МГБ ПМР Владимира Антюфеева.


В своем комментарии Михаил Бергман жестко охарактеризовал ситуацию: «Владимир Антюфеев является международным преступником и его снятие с должности новым президентом абсолютно закономерно. По этому субъекту и лично я и непосредственно покойный генерал Александр Лебедь неоднократно поднимали вопросы связанные с хищением и торговлей оружием, спецсредствами и другими орудиями убийства. По имеющейся информации Антюфеев причастен к череде громких убийств и похищений. В частности к убийству своего сослуживца подполковника Вислоуха и похищению из Украины бывшего сотрудника подполковника Горбова. Это лишь единичные примеры, - верхушка Айсберга, а основная его часть пока скрыта в темных недрах МГБ и тайной канцелярии самого Антюфеева. Оружие когда-то переданное 14-й армией приднестровской спецслужбе теперь ходит по просторам СНГ и в частности в Москве (напр. пистолет для бесшумной стрельбы, который используется одной из российских ОПГ) и с этим надо немедленно разобраться. Ровно как и с мощными потоками контрабанды, беспрепятственный транзит, которой через границу лично курировал Антюфеев, что приносило ему многомиллионные прибыли. Любитель поговорить о советском прошлом и о чести советского офицера шеф безопасности всегда вел роскошный образ жизни: по самым дорогим регионам у скромняги Антюфеева разбросаны фешенебельные особняки и квартиры, в Москве хорошо выстроенный бизнес и отдельный мирок в Одессе со всеми элементами роскошной жизни.


Антюфеев всегда был «цепным псом» семьи Смирнова, прикрывал их грязные дела в Москве, «крышевал» контрабанде и отмыванию денег. Даже в эти дни он пытался воздействовать на следственные органы России с целью закрыть уголовные дела на представителей клана смирновых. МГБ из государственного органа было превращено Антюфеевым в личную «лавочку», в инструмент подавления и фабрикации самых мерзких злодеяний. Сохранение Антюфеева в должности министра поставило бы крест на всех реформаторско-демократических планах Евгения Шевчука и его команды. Фигура Антюфеева драматична для Приднестровья и российских интересов в регионе. Личный карман, амбиции и патологическая жажда власти помноженные на жестокость всегда доминировали в его сознании, а никак не государственные и народные интересы. Надеюсь, что он обретет достойное место под следствием и в тюремной камере, которая по нему плачет еще с 90-х годов.», подчеркнул в заключении генерал Михаил Бергман.

Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments