Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Наверно это особенность российских больниц.

      Пару дней назад я написал про ложку дёгтя в замечательной московской клинике Научно Практический Центр в Солнцево – про то, что там родители тяжело больных детей должны по очереди мыть коридоры, столовую, свою палату. Судя по комментариям, это распространённая практика и в других российских клиниках.
     Я сейчас вспомнил – когда Ира с Олечкой лежали в НПЦ в первый раз ( более двух месяцев в 2005-м году) Олечка заболела воспалением лёгких. В НПЦ таких деток сразу сплавляют в другие больницы, чтобы не перезаражали других детей. Их перевезли в инфекционную больницу, уже не вспомню какую. Так там тоже были такие же дежурства. Кстати, в той больнице, так как мы не граждане России, потребовали ну очень существенную оплату, но смилостивились и записали в документах адрес проживания – БОМЖ. Не стали писать что из Приднестровья, написали что БОМЖи. Это позволило лежать в больнице бесплатно. Когда подлечились, то вернулись обратно в НПЦ.
    Так вот, про уборку – нигде мы больше с таким не сталкивались, а лежали в больницах Приднестровья, Молдовы, Украины (в Одессе 2 месяца), Германии.
     Странная какая-то особенность. Даже у нас в Приднестровье, не смотря на всю нищету медицинских учреждений, всё-равно есть нянечки которые не только моют коридоры, но и два раза в день моют каждую палату. Зарплата правда у наших нянечек долларов пятьдесят в месяц.
   Я просто не пойму логики, почему в Московских клиниках существует такая практика? В том же НПЦ есть шикарный огромный зимний сад в который никто не ходит ( детки там очень больные, не до садов). На содержание такого сада деньги нашли, а на нянечек чтобы следили за чистотой не в саду а в палатах и отделениях денег почему-то нет.





      А вы слушаете Радио ENERGY? Сидя за компьютером можно послушать онлайн радио, транслирующее самую современную музыку, музыкальные новинки, хиты и просто хорошую музыку.
Tags: Олечка, клиника
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →