Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Квашенные жёлтые патиссоны.

Урожай нужно не только вырастить, собрать, но и сохранить.

Очень большой урожай у нас патиссонов, каждый день готовим их – жарим, тушим, и маринуем их, и квасим, и кур кормим ими, а всего посадили 15 кустиков

Квашенные патиссоны очень вкусные, чем-то напоминают квашенный арбуз.

Вот рецепт:

Ингредиенты на трехлитровый бутыль:
2 кг, желательно маленьких, жёлтых патиссонов.
По три веточки сельдерея и укропа,
3 листика хрена,
Три зубчика чеснока,
По пять горошин черного и душистого перца,
Четверть стручка красного острого перца.
80 грамм соли.

Приготовление :

В бутыль закладываем приправу и патиссоны (маленькие целиком, большие режим на четвертинки).
В 1.5 литра холодной сырой воды добавляем 80 грамм соли, размешиваем и заливаем бутыль с патиссонами.
Закрыли пластмассовой крышкой и в погреб. Через несколько недель квашенные патиссоны готовы.
Просто и очень вкусно.



Tags: кулинария
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments