Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Приступили к заготовкам на зиму.

   Пока закатали две литровых баночки малинового компота. Малина только началась, так что теперь будем каждый вечер катать по немногу. 

  Делаем концентрированные компоты, они хранятся лучше и витаминов в них остаётся больше.

Делаем так:
Накладываем половину литровой банки малины или смородины и заливаем кипящим сиропом ( на литр воды стакан сахара) сразу закатываю и ставлю под одеяло. Из-за того что много сахара хратится компот лучше, а то что ягоды не кипятятся и позже компот не стерилизуется сохраняется больше витаминов.
Зимой открываем, наливаем треть стакана и доливаем воду из чайника или прямо из под крана.
Такой компот и ароматнее получается и ягоды потом вкусные, не водянистые.







Концентрированные компоты закатываем только из малины, чёрной и красной смородины.
Из абрикос, персиков, белой черешни, ассорти в концентрированном виде получаются хуже чем в трёхлитровых бутылях.
Tags: кулинария
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments