Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

ряженка

Домов через пять от нас держат корову. Мы там покупаем творог, брынзу, молоко.

Вот такую ряженку нас научили делать:

Три литра настоящего молока вскипятить, а потом сразу переставить кастрюлю с молоком в духовку и томить там его на самом маленьком огне пару часов.
Вытащить и дать остыть в этой же кастрюле.
Аккуратно снять образовавшуюся на молоке плёнку. В молоко добавить три ложки домашней сметаны и хорошо размешать.
Молоко разлить по чашкам, стаканам или пиалам. Плёнку с молока снятую ранее порвать руками на куски и накрыть стаканы с будущей ряженкой.
Оставить в тёплом помещении. Через пол дня получается отличная ряженка.

Олечка такую ряженку с большим удовольствием уплетает и нам с Ирой нравится. Только вот Катюшу не можем заставить попробовать.
Катюха никогда не пьёт кефир, не ест сметану и творог. Хорошо хоть молоко пьёт и творог можно ей подсунуть в виде её любимых сырников или ленивых вареников.
Tags: кулинария
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments