Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

цифры-цифры

Завтра ( точнее уже сегодня) день защиты детей. В приднестровских новостях много пишут о различных круглых столах, семинарах по проблемам детей-инвалидов в Приднестровье.

Представители министерства здравоохранения озвучивают какие-то цифры. Вот, например:

семьи с детьми инвалидами нуждаются в получении профессиональной подготовки (90%), психологических услуг (54%), медицинских услуг (45%), информации о правах и льготах (44%).

Откуда взяты эти цифры? Вот нас хоть кто-нибудь из минздрава спросил нужны нам психологические услуги или информация о льготах? Куда они причислили нас, если никто никогда нас об это не спрашивал? Нарисовали цифры с потолка причём совсем не правдоподобные. Ну не поверю я что только 44% семей с детьми инвалидами хотели бы узнать какие права и льготы есть у инвалидов в Приднестровье, пусть даже большинство их не выполняется, но узнать наверняка хотели бы все. У нас же все эти законы чуть ли не засекречены. Сами врачи и чиновники не знают что говорится в законах. Взять хотябы ИПР. В законе, списанном с российского, говорилось об ИПР, но ни врачи, ни даже в министерстве здравоохрания не знали что это. Дошло до смешного. Олеся [info]mamapoli  выслала мне скан Полининого ИПР, я его распечатал и отвёз показал зам министра здравоохранения ( заодно и в прокуратуру, мол закон не выполняют) и только после этого и у нас начали выдавать ИПР.
А мы кстати так его и не получили, выдают то их практически пустые. Как-то времени на эту пустую бумажку не находится.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment