Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Страна нереализованных планов и несбывшихся надежд.


 

Строить планы на далёкое будущее это любимое дело приднестровских властей.  И все знают что эти планы никогда не будут воплощены в жизнь. Власти и сами на 100% уверены что планы не будут воплощены в жизнь, но считают что составление планов поднимет их имидж в глазах населения Приднестровья.

 

Сейчас, по всем приднестровским новостям с гордостью рассказывают о том, что  «Министерство здравоохранения и социальной защиты Приднестровья приступило к разработке государственной целевой программы по поддержке детей-инвалидов»

http://www.nr2.ru/pmr/332266.html 

 

Это уже становится смешно. Ведь пять лет назад минздрав и другие комитеты и комиссии уже составляли программу поддержки детей инвалидов.  Очень много людей тогда работали над этой программой, а вот денег на реализацию этой программы  тогда не выделили ни копейки.  Откуда же тогда возьмут деньги на реализацию новой программы, ведь дефицит бюджета в этом году в Приднестровье более 70%.

 

Три года назад в передаче про детей-инвалидов в ПМР, в том числе и про нашу семью, представитель минздрава  уже сообщал что была составлена программа  по поддержке детей инвалидов и на программу не было выделено ни копейки.  







( передаче уже 3 года и сейчас у Олечки есть коляска, но конечно же не от нашего государства, потому что государство составило программу, провело тендер, согласовало все планы в разных ведомствах, а денег как всегда на это не дало)




И ещё о Приднестровских планах: в Приднестровье сейчас составляют программу развития Приднестровья до 2025 года. Приезжают различные политологи, экономисты, политики из России, проводят круглые столы, заседания, научные форумы, строят радужные планы, наверняка обмывают уже эти планы. Интересно, а по какому плану развивалось Приднестровье в предыдущие годы своего существования? Что это за план был по которому уничтожилось 70% приднестровской промышленности и сельского хозяйства, население уменьшилось на треть? Кто ответит за это?
Ира раньше работала маркетологом на Тираспольском Электроаппаратном заводе, сейчас на заводе работает в пять раз меньше народу чем ранее. При зарплатах 200 дол в месяц зарплаты задерживают на годы. То же самое с заводом Электроаппаратура в Бендерах, на котором когда-то работал я. Многие заводы простаивают или полностью уничтожены и разграблены, зато министерство промышленности работает над планами возрождения экономики. Какая сволочь в конце концов ответит за все эти нереализованные планы?


Давненько я не высказывал нашим властям то что о них думаю. Кстати газета, в которой иногда печатали мои мысли о нашей власти и положении детей инвалидов в Приднестровье уже не выходит в бумажной версии.
Пропал у меня запал с ними воевать, надоело, а ведь пару лет назад я на нашего президента в суд (конституционный) подал ))) Тогда мне предложили внести правки в заявление ( там много сложностей в подаче заявления), и в тоже время указ который противоречил конституции президент тихонечко замылил, испугался )))
Tags: Приднестровье, дети инвалиды
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments