Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

мини-тепличное хозяйство )

У нас по прежнему холодно, днём сверху земля чуточку оттаивает, а внутри все-равно "вечная мерзлота". Но время терять не хотелось и вчера утром приступил к установке окон ввиде маленьких теплиц. Вырываю ямы по размеру окон глубиной 25-30 сантиметров, землю складываю по кругу по краям ямы. Сверху ложу окно. Получаются мини теплицы размером чуть больше чем метр на метр и высотой 30-40 сантиметров.


 



Ещё от дома остался старый косяк от входной двери которая раньше здесь стояла. Его установил повыше, бока обшил плёнкой, сверху поставил два окна.



За вчера солнышко через стёкла немного отогрело землю. Внутрь той теплички что из двух окон установил градусник. Сегодня в 7 утра на улице было -9 градусов, а в тепличке +3. Это только вчера начала она прогреваться. Думаю через пару дней там будет достаточная температура чтобы начать что-то садить раннее. А окон таких у меня ещё много ) Пока совсем холодно на ночь окна буду ещё укрывать плёнкой. Потом, когда совсем тепло будет просто окна уберу.

Вчера был очень насыщенный сельский день - с утра на огороде, а вечером пришли гости праздовать 8 марта. Душевно посидели с соседями. Обсудили технологии сельскохозяйственных работ. Я им рассказывал все ноу-хау из интернета, а они рассказывали про то что и как используют люди в Парканах на протяжении уже многих лет.
Tags: Парканы, дом
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments