Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Про нашу джамахирию

     У нас тут Конституцию править собираются.  Проходят различные обсуждения с "общественными организациями", отправят проект новой конституции в Российскую Думу на экспертизу.  В СМИ постоянные упоминания что конституция  "гармонизируется с конституцией России".  Обсуждаются все вопросы связанные с конституцией, но есть одно табу - в Конституции Приднестровья исключена глава о том что один человек может быть президентом не более двух сроков подряд. Такая статья была раньше, но её убрали в угоду одному человеку.  Об этом никто  не заикается и в этом вопросе совсем не гармонизируют с Российской конституцией.
     И.Н. Смирнов - двадцать лет является президентом ПМР и несмотря на происходящее в арабском мире, наши "общественные организации" опять выдвинули в президенты Смирнова на выборы которые состоятся в конце этого года.
     Власть как наркотик, подсев на власть люди не могут от неё по хорошому отказаться и теряют связь с реальностью.
    На всех выступлениях наш президент говорит - " мы добились", но никогда не говорит что мы потеряли.
А мы за 20 лет потеряли: треть населения, большую часть промышленности, сельское хозяйство. 
Из некогда процветающего  края приднестровская земля превратилась в самый бедный регион Европы с населением мечтающем покинуть свою страну.  Дифицит бюджета ПМР в этом году 76%. Приднестровье выживает только на российские деньги.  Миллионы и миллионы долларов даёт Россия на выплату пенсий,  на питание в больницах и школах, на сельское хозяйство. Россия дарит Приднестровью свой газ. Считается что продаёт, но ПМР денег России за газ не выплачивает.  Долг накопился более 2 миллиардов  долларов.  Каждый житель, включая новорождёных, должны России за газ по 4 тысячи долларов ( при зарплатах 150-200 дол).

Меня просто поражает с каким воодушевлением на собраниях "общественных организаций" поддержали выдвижение нашего бессменного "лидера революции 1989 года"  кандидатом в президенты на следующий срок.
Люди ко всему привыкают и главное что удерживает у власти Смирновых и Ким Чер Иров это страх населения - лишь бы не было ещё хуже.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments