Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

первый новый год мы проморгали.

У нас в Приднестровье все встречают Новый Год дважды: в 11 часов по местному времени ( а по москве это 12 часов) и по нашему уже в 12 часов.

По москве встречаем потому что мы как бы считаем здесь себя российским анклавом, потому что по москве куранты бъют и мы с детства привыкли что новый год это Куранты, а в Приднесровье нет Курантов, потому что все смотрят новогодние концерты по российским каналам и только к 12 часам по местному времени переключают на местное ТВ чтобы послушать речь нашего вечного президента который уже 20 лет говорит одно и тоже.

За два часа до нового года заныла Катюша ( впервые за всё время) - "мне скучно в селе, хочу в Бендеры". Действительно, на улице новый год, со стороны Бендер сверкают огни, ранние фейерверки, а у нас в селе полная тишина. Потом я померил себе температуру ( что-то знобить начало) - 38.
Потом начали искать как же узнать когда будет Новый год. Нашёл первый канал онлайн по интернету. Компьютер от комнаты с праздничным столом далеко, но кое-что слышно. Минут за десять но НГ ком вусмерть завис, и при перезагрузке выдавал всякую бяку. Такое с ним бывает и как всегда не вовремя

Вобщем первый Новый год мы встретили минут на десять позже, так как и часы в доме все разное время показывают, а на мобильник глянуть ума не хватило. Поняли уже когда в Бендерах участились салюты.

А, ещё забыл, радио же включил заранее, так то оказалось "Шансон в Приднестровье" и они не сказали когда новый год по москве.

Второй Новый год ( по приднестровскому времени) встретили нормально.

В час к нам пришла Катина подружка ( дочка соседей), потом и сама соседка. Посидели, поговорили о том чем кормят курей и уток, как сделать тёплый курятник.
Зато первого, второго и третьего у нас были гости- мои родственники, потом Ирины, дальние родственники.
И все со своей едой оставшейся с новогодней ночи.
В общем я лечусь попеременно таблетками и водкой.

Меня Ира очень торопила с антеной для телевизора чтобы к новому году успеть, но раз не успели, то теперь уж точно можно не торопиться. Скоро весна - будем копать огород, сажать, строить курятник, крольчатник, утятник и самое главное беседку для Олечки. Не до телевизора будет.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments