Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Испытание зимой.




    Пришла и к нам зима. Держится температура от 0 до -5. Вчера насыпала ледяной крошки сантиметров пять, потом поморосил дождик и опять прихватило морозцем. В общем сплошной каток. Если в Бендерах ещё кое-где посыпали дороги песком, то в селе Парканы этого конечно никто не делает. На машинах жители Паркан сегодня не выехали и мы с Катюшей увидели сколько же с Паркан ездит в Бендеры школьников – много…
      На маршрутку сесть не реально, большинство забиты под завязку и вообще не останавливаются, а троллейбус мы брали штурмом. Ничего, добрались, даже в школу совсем Катюша не опоздала.
Назад уже по тёмному. У Кати после школы тренировка по волейболу, потом сразу танцы. Тоже штурмовали троллейбус. По селу уже шли совсем в темноте. А классно так, мороз, люди по домам сидят, тишина. Катю спрашиваю по дороге, не жалеет ли что живём теперь здесь, не будем ли потом назад меняться в Бендеры, говорит что нет, что в Парканах ей на много больше нравится. Мне тоже. Так это зима, а летом-то вообще красота будет.
     В доме не жарко. Мы привыкли что у нас в квартире было зимой жарко, а летом очень жарко. Здесь же как нагреешь дом, так и заплатишь, поэтому сельчане сильно не греют. Хоть сегодня и поставил на ночь котёл на две трети мощности но всё равно утром было меньше 20 градусов. Что-то волнительно как будет если будут холода под 30. Выдержат ли трубы большей температуры, а то они уже сейчас изгибаются – пластиковые же.
     Дом странно построен. Стены которые выходят на юг и запад имеют толщину 50 сантиметров, а те которые на север и восток толщиной всего 30 сантиметров. Надо будет две стены на следующий год утеплять пенопластом.
     И хорошо бы сделать веранду, а то когда открываешь входную дверь, а она у нас одинарная, то сразу врывается ледяной воздух в дом. Если будет предбанничек не будет так холодно.
  Понемногу выветривается из дома запах ремонта, хоть и лежат в коридоре в мешках остатки цемента, шпаклёвки, плиточного клея. В холодный сарай выносить – пропадут, в подвале влаги напитают. Надо наверно просто хорошо в клеёнку замотать а весной побыстрее использовать.




************************
  Вам нужно изготовить большие рекламные щиты, баннеры, плакаты? Для этого нужна широкоформатная фото печать которую может обеспечить сеть полиграфических салонов «рекламный легион»
Tags: Парканы, дом, зима
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments