Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Как приятно смотреть на мирный город.



    Сегодня пытался немного устранить течь на крыше. Шифер на крыше новый, но в четырёх местах немного подтекает, это видно по мокрым пятнам на глине после дождей. Ничего заделать не удалось и поэтому я просто поставил в тех местах вёдра.

    Так вот, сижу я на крыше дома в Парканах и любуюсь городом Бендеры. И тут мне вспомнилось что я так уже сидел на крыше в Парканах и смотрел на Бендеры. Это было 21 или 22 июня 1992 года. Была война. Я вывез из Бендер где шли бои двухлетнюю дочь в Парканы к своей бабушке. Днём я залез на крышу и смотрел на горящие Бендеры, горели заводы, горели дома. Вдруг сзади, со стороны Тирасполя ( это они круг дали и зашли с тылу) очень низко надо мной, на бреющем полёте, пролетели два молдавских МИГ-29 и сбросили бомбы на мост через реку Днестр ( не попали). Меня чуть не сбросило с крыши воздушными потоками от самолётов и от ударной волны. Всё таки смотреть на мирный город на много приятнее.

    А вообще я тут выпендриваюсь, мол в село переезжаем, а это же я на Родину возвращаюсь. В этом селе родился мой отец. Я правда там никогда не жил, родился уже когда родители жили в Бендерах. Село болгарское и по отцу я болгарин. И бабушка у меня там жила, она умерла 10 лет назад, а отец аж 23 года назад. По болгарски я не говорю, но кое что понимаю. Правда болгарский язык в Парканах уже очень отличается от современного болгарского. В Парканах остался язык который был 200 лет назад, когда болгары бежали от турков во владения России и обосновали село Парканы.





*******************************
      Хорошо летом на даче. Особенно если дача не далеко от такой великой реки как Волга. Агентством «РиэлтФин.Ком» осуществляется продажа дач в саратове в самых престижных районах вблизи Волги. 
    
     Как часто люди задумываются А что было бы если...?. Новый, совсем молодой блог как раз посвящён таким рассуждениям – что было бы если бы всё было не так как на самом деле есть.
Tags: Бендеры, Парканы, война, дом
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments