Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Саша, вот план дома и подвала.



Синим начерчен подвал. Яма заштрихована красным. Зелёные стрелки показывают где много и самые большие трещины, хотя дом весь в трещинах.

Брат у меня строитель, говорит что 100% убрать последствия этой ямы невозможно, ведь нарушена порода, но сгладить последствия можно. Раньше к дому был пристроен курятник из котельца, точнее из бута ( ракушечник) я его разобрал. Как-то не очень нам по нраву было что курятник прямо у входа в дом, потом построим его подальше от дома - места полно - 14 сот.
Строить из тех огромных камней ракушечника нет смысла, можно из какого-то нового материала - лёгкого. Вот брат и советует пожертвовать теми двумя кубами ракушечника и закидать его в яму, а щели между ним засыпать песком ( он не просаживается как земля или глина). Камней из ракушечника хватит и чтобы вновь построить стену подвала которую разобрали. Подвал как раз из такого ракушечника и построен.
Тогда свод ямы не обвалится но это всё же не спасёт от небольшого проседания, ведь на столько сильно забить яму как была раньше земная порода не получится. И проседание, а значит и образование трещин всё равно будет.
Сосед ( это который хозяин дома) говорит что это вырыто было не менее двадцати лет назад и если дом до сих пор не провалился то и дальше не провалится. Советует сделать вокруг дома как можно больше отмостку, метра на полтора, чтобы вода от дождей не затекала под дом. Конечно это надо делать, надо делать высокую отмостку и поднимать двор, а то во время дождей вода со всех соседних дворов и огородов собирается у нас вокруг дома.

Когда иду по селу то вижу что почти на всех домах есть трещины и у соседа ( хозяина нашего будущего дома) тоже в доме есть трещины, хоть дом его и на много моложе ( хороший такой дом, квадратов на 200, не европейского вида конечно, одноэтажный, но для села очень даже ничего). Это меня успокаевает :)
Tags: дом
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments