Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Сбор подписей под обращением к правительству


Уважаемая Татьяна Алексеевна!
«Мы в ответственности за тех, кому нужна наша помощь», - заверил нас глава Правительства В. Путин. Помощь нужна нам, родителям детей-инвалидов c неврологическими проблемами. У наших детей разные диагнозы: церебральные параличи, и эпилепсии, выраженная умственная отсталость, аутизм, но их можно объединить в одну группу – это дети с поражением мозга. 904, 3 тыс детей в возрасте от 0-14 лет имеют заболевания нервной системы по данным Росстата на 2008г. Более того, около 3 млн родственников этих детей оторваны от жизни, вместо того чтобы что-то производить, увеличивая ВВП, вынуждены ухаживать за детьми, жить на государственные пособия и дотации.

Мы хорошо знаем, сколько сил и средств, вкладывает государство в лечение и реабилитацию наших детей. К сожалению, даже длительное интенсивное лечение с первых дней жизни нередко не приводит к желаемым результатам.
Заслуженный врач России, д.б.н, профессор, членкор РАН, директор ФГУ РРЦ "Детство" Лильин Е.Т. в своих выступлениях отмечает, что в отличие от «восстановительного лечения» комплексная реабилитация детей и подростков приобретает всё более важное значение. По его мнению, составляющими успеха современной реабилиталогии является перенос центра тяжести комплексных реабилитационных мероприятий в семью и применение инновационных высокоэффективных технологий реабилитации. Этим требованиям удовлетворяет метод Глена Домана.
Около 60 лет назад в Филадельфии были созданы Институты Развития Человеческого Потенциала, возглавляемые Г.Доманом, разработавшие методику воздействия на поражённый мозг. Такое лечение не только восстанавливает нарушенную функцию, но и делает неврологическую организацию в целом более совершенной. С тех пор более 15000 пациентов из 135 стран мира прошли лечение в Филадельфии. Среди них практически нет россиян. В Японии, Сингапуре, Мексике, Бразилии были открыты филиалы Институтов, сотрудники Институтов читают лекции во Франции, Испании, Англии, а в Италии метод одобрен министерством здравоохранения.

Методика Домана обращена к родителям, которые, пройдя обучение, интенсивно занимаются с детьми дома под руководством и контролем Институтов.
Статистика результатов лечения детей, обратившихся в Институты за последние 10 лет, говорит об эффективности:

26% пациентов выздоровели, им сняли инвалидность
67% пациентов имеют значительные улучшения в какой-либо области (те, кто не мог даже ползать – пополз, те, кто не мог ходить – пошёл, значительные улучшения в интеллектуальной сфере)
7% пациентов имеют незначительные улучшения.
Результаты впечатляют, безусловно, это тяжёлый путь, но он существует!

Администрация Институтов открыта для сотрудничества, они готовы организовать выездные лекции, открыть филиалы и в России. Развитие и сотрудничество с институтами позволит помочь многим детям. Так, например, случаи восстановления зрения, при диагнозе частичная атрофия зрительного нерва, составляют 85%, а при традиционном подходе, только 10%. При восстановлении зрения дети легко обучаются читать, овладевают иностранными языками, становятся полиглотами, обладают огромным потенциалом памяти и скоростью познания. Это не единичные случаи, это закономерность. Применение метода в нашей стране позволит не только поправить здоровье многих, но и развивать инклюзивное образование. Некоторые базовые элементы методики Домана лежат в основе многих развивающих программ для детей, не требующих особых условий.

Однако, для основной массы россиян, чьи дети нуждаются в таком лечении, методика не доступна из-за языкового барьера и финансовых трудностей. Создание филиалов Институтов Развития Человеческого Потенциала на территории России при поддержке государства сделает метод доступным, снизит количество детей-инвалидов, позволит высвободить средства, задействованные на пособия, медицинское обслуживание данной категории населения, на решение других проблем.
Татьяна Алексеевна! Мы просим Вас рассмотреть возможность сотрудничества с Институтами и оказания финансовой поддержки для внедрения данного метода комплексной реабилитации на территории России.

Родители детей-инвалидов с поражением мозга.
 


сбор подписей проводится здесь
Tags: перепост
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments