Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

а мы думали что до 1 августа переедем :)


Устроил сегодня себе первый выходной от работы на доме ( просто дома много дел скопилось). Обычно работаю там с 9 до 21 часа, но дело продвигается не быстро.  Особенно тяжело днём в жару. Сегодня кого не встречал в городе все спрашивают " Что наморе был?" . Это у меня "огородный загар".
Сами с племянником расскопали и подключили воду. Сосед по дому ( это у которого мы будем свой покупать) приварил нам металический ёршик для соединения с нашей пластмассовой трубой.  Меня пугали  что в Бендерах  присоединиться к водопроводу  очень дорого. В Парканах все бумаги, пломбировка счётчика, договор, вызов инспектора, в общем все затраты составили 81 рубль ( 8 дол).
Ещё мы вырыли и выложили кирпичём два колодца - один для счётчика, один для разводки воды. Теперь вода подведена даже в дом ( как положено под землёй и фундаментом дома, но это пока только кусок торчащей с пола пластиковой трубы.  А в огороде кран уже поставили и пользуемся.
Не так уж легко было докопаться до трубы проходящей под асфальтированной дорогой.



Начинаем заниматься внутренней отделкой.  Уже легенды ходят как я штукатурю буз мастерка - руками. Ну н могу я расствор мастерком набросить так чтобы он держался, не умею. Так я беру раствор просто рукой и  бросаю на стену, так держится :). После цемента коньчики пальцев припухают и красные как у младенцы.

Мы думали что самая большая трещина в доме находится в зале :




Будущая Катина комната была предусмотрительно бывшими хозяевами перед дачей  объявления о продаже зашпаклёвана, но зашпаклёвана прямо на известь и держалась шпаклёвка плохо. Когда я счистил шпаклёвку то оказалось что трещин на много больше и повидимому трещины идут по всему дому ( под  шпаклёвкой сейчас не видно) . "Специалисты", ну те кто сталкивался со старыми  частными домами, говорят что ничего страшного. Дом за 40 лет уже осел как ему надо и больше трескать не должен. Некоторые стены построены из котельца, некоторые из ракушечника, вместо цемента кирпичи ложились на глине, но заштукатурено потом цементным раствором.
Вот такие трещины в Катиной комнате ( в них осталась шпаклёвка):





На нашу квартиру вроде наклёвывается покупатель ( ттт чтобы не сглазить)
Tags: дом
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments