Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:
Объездили с братом ещё некоторые дома в Парканах, варианты попадаются всё лучше.
Пока один из лучших вариантов – дом 4 комнаты. Из котельца, штукатуренный цементным раствором ( большинство даже котельцовых домов в Парканах мазаны глиной вместо штукатурки). Совсем недавно поменяна старинная черепица на шифер. Многие дома в Парканах покрыты красной черепицей, даже немецкой, выпуска 30-40 годов прошлого века.
Дом без удобств. Кухня в старой глиняной пристройке. Надо валить и делать кухню и санузел из одной комнаты в доме. Так же надо обязательно менять окна и отопление ( окна гнилые, трубы отопления гнилые и размороженные). Огород 15 соток.
Из главных преимуществ – асфальтированная улица ( недалеко живёт наш местный олигарх – владелец фабрик и заводов), до трассы Тирасполь- Бендеры 100 метров. Дом продаётся по цене меньше чем может стоить наша квартира ( разницы хватит на новое отопление и окна) мы пытаемся торговаться и сбивать цену чтобы денег хватило и на туалет с ванной.

И ещё один вариант выплыл только пару часов назад и который мы не смотрели- примерно 1.3 км от трассы Тирасполь Бендеры, 3 комнаты, кухня, удобства, котельцовый, дому лет 20-25 говорят. Так же говорят, что отопление нормальное. По их улице ходят маршрутки на Бендеры. Завтра надо посмотреть.

Очень странные цены у нас. В центре Бендер 3-х комнатный дом с огородом 1-2 сотки стоит 45 тысяч долларов, практический такой же дом в Парканах с огородом 20 сот стоит 15 тысяч. Расстояние между ними 4-5 км. А в сорока километрах от Бендер есть село Триколичи, там дома стоят 500 дол, но практически все уже просто брошены. Там нет ни газа, ни водопровода, есть только электричество. Во время дождей и снегов выбраться от туда нельзя месяцами.


****************************
В современных домах, монтируя систему отопления, устанавливают тепловые насосы , которые существенно экономят энергоресурсы
Tags: обмен, село
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments