Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

птичку жалко.


       Мало было проблем…
    Сейчас, когда мы с Ирой менялись ( Ира пошла на работу, а я домой к Олечке) по дороге я увидел как кошка таскает за шкирку птицу. Погнался за кошкой, а когда отбил птичку, то оказалось что это птенчик не умеющий летать. Кошка наглая совсем была, с боем отбивал, она ещё потом за мной долго ходила с таким выражением что и меня загрызёт. Посмотрел на деревья, на самом верху орали птицы, но я их не видел, деревья выше пятого этажа. Побродил вокруг, куда пристроить птенца не нашёл (а кошка так за мной и следила всё это время). В общем притащил я птенца домой. Что с ним теперь делать ума не приложу. Клетки у нас нет. В квартире живёт страшный зверь – кот Мурзик.
Мурзик хоть  на вид и лентяй но птенчику враз голову откусит, он у нас пытается на балконе голубей ловить. Если же посадить птенца в клетку то у Мурзика может инфаркт случиться – видеть и не смочь попробовать такую вкусняшку он может не выдержать.
Пока кота закрыл на балконе, он спит и не знает кто теперь есть у нас в квартире, а птенца посадил в коробку из под обуви и поставил в ванную, птенец о Мурзилкином пребывании в доме тоже не догадывается.
          Похож птенец на скворца. Уже довольно повзрослевшего, но ещё не летающего. Он ещё и жолторотик немного. Чем кормить его тоже не знаю. Насыпал в коробку по щепотке разных круп сырых, не видел чтобы он клевал, может сварить ему? Клетку наверно может быть я и найду у кого-то старенькую, но лучше всего было бы птенца кому-то отдать. Когда я учился в школе точно такое же уже случалось, тогда я тоже у кошки отобрал птенца и притащил домой, но родители не очень обрадовались и на следующий день я отнёс его в школу. Тогда у нас в школе, в кабинете ботаники, был зооуголок и дети подкармливали живущих там птичек, рыбок, черепах и мышей. Сейчас такого уголка в школе нет, да и каникулы начались.
В общем что с ним делать не знаю, Придут Ира с Катюхой будем решать.



Ps Сейчас взял его чтобы сфотографировать, так он крыльями машет "будь здоров", видно, что крылышки целые, не переломала кошка. Неделю другую и он должен начать летать наверно.




****************************
Часто в семьях возникают разногласия и недопонимания приводящие к разрушению семьи. Решать семейные проблемы и возникающие конфликты, лучше со специалистами-психологами. А вот посвящать в свои семейные проблемы родственников не стоит.
Tags: домашние животные
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments