Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Ищем варианты обмена.

В общем-то мы определились. То что надо спускаться с четвёртого этажа это факт. Менять квартиру на первый этаж тоже не очень хочется, первые этажи влажные от подвалов и в окна все заглядывают :(, шумно.
Надо меняться на дом. В Бендерах дорогие дома.
Решено искать в селе Парканы. нашёл порядка сотни объявлений о продаже или обмене домов в Парканах. Сегодня весь вечер обзванивал. Вариантов множество. По равнозначности, стоимости нашей квартиры и цены дома, получается что мы можем претендовать на дом возрастом 30-40 лет, сотоящий из 3-4 комнат, возможно даже каменный ( в Парканах ещё многие дома из сомана - глина с соломой). Огороды огромные, от 10 до 40 соток.
В большинстве продаваемых домов сейчас никто не живёт, поуезжали. продают родственники. Это плохо, так как дома зимой не отапливались и отсыревали. Практически все готовы на прямую поменять на квартиру. Дело в том что дома без присмотра рушатся и обворовываются, поэтому многие меняют дома на квартиры и закрывают их. В нашем доме одна квартира закрыта уже 30 лет. Хозяева уехали на Север, высылают деньги соседям чтобы платили и не возвращаются. В некоторых подъездах большая часть квартир закрыты. Люди уезжают, но квартиры не подают. Те 20 тыс дол за которые у нас можно продать квартиру им не помогут купить жильё в Москве ли Италии. поэтому и держат на всякий случай, вдруг придётся вернуться.
Завтра или послезавтра наверно брат повозит меня по Парканам посмотрим дома. Брат строитель он за одно и проконсультирует по качеству домов и что там надо доделывать и возможно перестраивать.
Мы пытемся настроиться стать сельскими жителями, но честно говоря страшновато. Что ещё плохо, так это то что у нас по дурацки разбито Приднестровье на районы. Города Бендера и Тирасполь это отдельные административные единицы, а расположенное между ними село Парканы это уже Слободзейский район и за любой бумажкой надо ехать через весь Тирасполь и ещё несколько сёл в райцентр Слободзею, а это 50 км примерно.

********************
В Киеве продаются отличные дома, от элитных коттеджей до вполне бюджетных дачь.
Tags: жильё
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments