Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Демократическая страна Беларусь :(

Спрятав у себя Бакиева, батька начал у себя "наводить порядок", чтобы им вместе с Бакиевым не пришлось ещё где прятаться.
Решено отследить всех пользователей интернета, чтобы ни один юзер не правильно мыслящий не мог анонимно излагать свои мысли.

С 1 июля по всей Белоруссии посетители интернет-кафе должны будут предъявлять документ, удостоверяющий личность. Такое решение содержится в постановлении Совета министров.

Теперь в интернет-кафе должны будут всех пользователей записывать в журнал и вести список сайтов, которые посещались с конкретного компьютера. Администрация интернет-кафе обязана хранить всю эту информацию.

Хозяевам упомянутых заведений предписано вести электронные журналы и осуществлять идентификацию сведений об абонентских устройствах: МАС-адрес, внутренние и внешние IP-адреса, а также дата, время проведения соединения и доменные имена или IP-адреса интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь.
В постановлении Совета министров "О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет" говорится, что до 1 июля размещенные на территории Беларуси интернет-ресурсы, информационные системы и сети подлежат государственной регистрации. В случае невыполнения требований оказание интернет-услуг может быть приостановлено.

Бывший начальник Главного государственно-правового управления администрации президента Белоруссии Александр Пласкавицкий так прокомментировал желание государства быть в курсе виртуальных событий:

– Безусловно, власть создала себе условия для вмешательства в интернет-пространство. Больше здесь ничего не просматривается. Это означает одно: чиновники сейчас более внимательно читают интернет и он их "обижает". По-детски обижает: читают о себе, обижаются. Потому всяческим образом стараются ограничить доступ к сети прежде всего тем, кто сделал борьбу с властью своей целью. Так что, мне кажется, планировалось некое точечное бомбометание. Хотя в данном случае получилось почти ковровое, потому что покроет всех, кто считает, что интернет – это окно в свободу.

Кроме того поставщики интернет-услуг должны будут предоставлять государственным органам информацию о размещенных в Белоруссии сайтах. В том числе – данные об электронных ящиках, перечни сетевых адресов, данные о правах юридического или физического лица на указанные ресурсы, а также другие сведения, которые ранее в договорах на размещение сайтов не фиксировались. Согласно документу, услуги передачи данных должны оказываться на основании договора, заключенного между оператором электросвязи и абонентом.
Tags: Беларусь
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments