Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

А ответ-то оказывается может быть очень прост.

Сколько лет учёные бились над загадкой как строились древние пирамиды. Ведь камни из которых состоят пирамиды огромны и даже с современной техникой такое построить не просто.

Ученые выдвинули предположение, что при строительстве пирамид египтяне использовали специально изготовленный материал, а не естественный камень. Такие данные были получены по результатам химического анализа образцов материала, использованного при строительстве пирамид.
Согласно новой схеме исследователей, египтяне сначала дробили известняк, а затем получали специальный строительный раствор, который заливали в деревянную опалубку. Подобный способ, занимал гораздо меньше времени и не требовал большого числа рабочих рук. Новая гипотеза позволяет ответить на вопрос о том, как древним строителям удавалось подгонять каменные блоки настолько точно, что между ними практически нет зазоров - боковины готовых блоков можно использовать в качестве формы для отливки между ними нового блока. Такой способ почти исключает образование пространства между строительными элементами.

А почему раньше такое простое решение загадки пирамид не приходило на ум исследователям?
Tags: Египет, исследования, пирамиды
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment