Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Опять я собрался с минздравом за лекарства воевать

Напала на меня сегодня воинственность.
Выходной у меня сегодня и я пошёл по инстанциям узнавать на счёт депакина.
После моих обращений к президенту, в прокуратуру и газеты, начали иногда давать лекарства инвалидам, но нам в последние пол года дают вместо депакина конвульсофин. Причем я на встрече с президентом 3 месяца назад, писал ему в записке ( в слух у нас президенту не дают задавать вопросы) что конвульсофина нет в списке бесплатных и что нам его нельзя, но и после этого, один раз когда появились лекарства в соц аптеке, то всё равно дали конвульсофин.
Прихожу я сегодня в поликлинику и опять говорю что мы пьём депакин, а врачиха "прокололась" не сказала что депакина нет а только конвульсофин, а сказала что из минздрава распорядились выписывать детям конвульсофин а взрослым депакин.
Говорит что депакин в больших дозировках, а Олечка и пьёт большие дозы по 500 мг за раз.
В общем говорю покажите мне распоряжение из минздрава на счёт депакина, отвечает что устное распоряжение и вообще теперь нам надо ездить выписывать лекарства в больнице, у своего лечащего, и посоветовала позвонить заведующей больницы у неё узнать об распоряжении.
Шёл домой и уже продумывал план очередной войны с минздравом. Собирался завтра утром до работы съездить в Тирасполь и разнести письма по накатанной дорожке – Президент, Верховный совет, минздрав, по правам человека и прокуратура. Там всё рядышком.
Упомянуть как минздрав выдавал через аптеку конвульсофин по 27 дол когда он в простых аптеках стоил 17 о том что его вообще не имеют право выдавать так как его нет в списке бесплатных.
Пришёл домой, поговорил по телефону с заведующей и врачами из больницы, они не сказали ни да ни нет. Сказали завтра приехать, будем решать. Поеду, но решил ни в коем случае на конвульсофин не соглашаться, всё равно его не пьём а раздаём. Завтра у минздрава есть шанс избежать очередной войны со мной.
Как они уже достали.
Заметил – у меня война с миздравом каждую весну. Сезонное обострение :(


**************
Удобная штука наверно доставка лекарств на дом, а у нас в Приднестровье такого нет, да и вообще многих лекарств нет :(
Tags: Олечка, депакин, лекарства
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments