Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Какая страна такие и законы.

В нашей маленькой но очень гордой республике очень любят издавать разные законы, чаще всего идиотские, но почему-то власти очень любят такую показуху.
Вот как в простой стране, не такой великой и гордой как Приднестровье, пропускают через границы? Одни проверяют погранцы проверяют паспорта, таможня вещи. У нас всё на много круче. На всех границах, а они у нас все рядышком вначале пограничники проверяют паспорта, потом таможня вещи, а потом миграционная служба опять проверяет паспорта. Какая ещё страна сможет таким похвастаться?
Про закон о консульской службе ПМР я когда-то писал - послы и консулы ПМР в других странах обязаны спасать граждан ПМР в случае войны или катаклизмов, вывозя их приднестровскими воздушными судами в аэропорты Приднестровья. Это при том что нет у Приднестровья ни послов, ни воздушных судов, ни аэропортов.
Есть правда ВМФ – одна моторная лодка сделанная руками нашего президента ( он хороший токарь и хобби у него делать катера).

Теперь расскажу про наши законы в части налогообложения ( сегодня я сдавал декларацию). И тут великое Приднестровье чуть ли не впереди планеты всей. В России, в Украине, в Молдове работающие по патенту заполняют декларации только если их годовой оборот превышает довольно значительные суммы, в Приднестровье же хоть рупь заработай в год а декларацию пиши.
Но декларация-то липовая и очень смешная. Каждый год где-то там на верху решаю по сколько примерно надо чтобы все заплатили. В прошлом году заставляли платить примерно по 700 руб ( 70 дол) в этом году кризис то снизили до 400 ( 40 дол)
И декларация заполняется методом от противного – надо так подбить декларации чтобы в итоге вышли цифры которые требуют в налоговой. Кассовых аппаратов у торгующих на рынках нет, поэтому каждый пишет себе в специальную тетрадку выручку. Но если напишешь много то и налогов будет много, поэтому все уже перед сдачей декларации заполняют так чтобы вышло столько там требуют.
Все знают что это липа, что ни у кого в декларациях нет правдивой информации, но всех заставляют её писать и всех примерно на одну сумму. Если инспектору дать взятку то можно и меньше ( взятка 5 дол).
Лилипутская страна, лилипутские зарплаты, лилипутские взятки, за то множество великих законов.
Когда я был в числе других работающих по патенту на встрече с президентом то в слух нам не разрешали задавать вопросы. Я написал про просто идиотскую ситуацию с декларациями, что это смешно, что это липа. Президент прочитал ( про себя) и в ряду с другими ответами сказал – ну что вы так против деклараций, не так уж и много с вас требуют денег за декларации.
И вот как в этом году примерно выглядят цифры которые все записывают в декларации чтобы получились требуемые к оплате 40 дол. За декларацию
В месяц один продавец всего продаёт товара на 80 дол.
Тогда после формул какие у нас вывели в министерстве экономики, он всего затрачивает на закупку товара, аренду помещений, оплату патента 20 дол, 25 дол уже оплачено вместе ежемесячной платой за патент а 35 дол его чистая прибыль. ( круто –да? Вдумайтесь: в месяц затратил ( товар, аренда, патент) 20 долларов, 25 заплатил социальный налог и ещё 35 дол получил чистой прибыли. Вот это бизнес. ( кстати аренда на самом деле от 50 до 300 дол, а плата за патент 45 дол.
И все знают что во всех декларациях просто идиотские цифры, но налоговые инспектора очень дотошно всё пересчитывают, чтобы при подсчётах не было ошибки в цифрах. А если они посчитают что мало ты себе насчитал, меньше кем-то установленной нормы, то говорят дописать себе количество проданного товара.
А ещё в налоговой есть специальный кабинет где тебе за плату на компьютере рассчитаю и распечатают эту липу.

Просто смешно, хотя скорее грустно, участвовать во всём этом абсурде. Когда эти дебилы на верху поймут что такими своими действиями и законами они просто позорятся в глазах жителей Приднестровья, их просто считают идиотами.



******************************

Классный Шаблон детской виньетки для тех кто умеет работать с программой фотошоп.
Приводы переменного тока vacon для управления работой электрических двигателей.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments