Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Выборы у нас скоро.

Женщина, участвующая в выборах депутатов Бендерского городского Совета попросила меня написать рекламную статью для неё. Не думал что когда-то буду таким заниматься, особенно если учесть что единственное что я в школе всегда списывал было сочинение.
Но у нас тут провинция и поэтому и мои "труды" канают. Интересно у нас выборы проходят, за всё кандидаты должны с своего кармана платить. Дома на принтере отпечатать листовки и другую продукцию по закону нельзя, с предвыборной гонки снимут, только официально в типографии. Деньги же, за которые должны депутаты это печатать, им так и не выделили. Вот и получается что богатые себе напечатали кучу рекламной продукции – календари, листовки, плакаты, разную "полезную информацию" ( номера телефонов разных служб, церковные календари и т.д.) на своих плакатах а те у кого средств нет ходят по квартирам беседуют. Посмотрим чем закончится состязание красочной печатной продукции и живого слова.
Статью я написал, но все газеты требуют денег за размещение её на своих страницах.
Договорится ли она с какой-то из газет пока не понятно и пока чтобы мои труды не пропали совсем поставлю ка я своё "творчество" сюда :

Под катом много букафф про нашу приднестровскую жизнь:


Очень хочется чтобы в Приднестровье и простые люди жили хорошо.

Первичная профсоюзная организация индивидуальных предпринимателей г. Бендеры, созданная в 2009 году для защиты социальных и трудовых прав граждан работающих по патенту, выдвинула кандидатом в депутаты Совета Народных Депутатов г. Бендеры по избирательному округу № Щеблыкину Елену Александровну, Председателя профсоюзной организации индивидуальных предпринимателей.
В условиях жесточайшего экономического кризиса, отсутствия вакантных рабочих мест на предприятиях и в организациях города необходимо отстаивать идею самозанятости граждан через индивидуальную трудовую деятельность с посильным налогообложением.
Отчисления граждан работающих по патенту в местный и республиканский бюджеты составляют более 1.5 миллиона рублей в месяц. Это реальные деньги для выплаты пенсий и зарплат бюджетникам, особенно в условиях дефицита бюджета.
К сожалению, в последние годы экономическая ситуация в республике значительно ухудшилась, не работают заводы, граждане вынуждены уезжать или обращаться в бюро трудоустройства за пособием по безработице. Власти нашей республики не учли сложное экономическое положение в республике и продолжали увеличивать налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей. В результате не продуманных действий властей многие предприниматели были разорены и вынуждены уехать из республики или стать безработными.
В 2009 году, благодаря своим организаторским способностям и настойчивости, Щеблыкина Елена Александровна сумела создать профсоюзную организацию индивидуальных предпринимателей. Профсоюзом, возглавляемым Еленой Александровной, была проведена большая и напряжённая работа по защите экономических, социальных и трудовых прав граждан работающих по патенту. На протяжении всего 2009 года Елена Александровна и инициативная группа профсоюза проводила встречи с представителями министерств и ведомств республики по вопросам изменения налогового законодательства, уменьшения налогового бремени, введения льгот для социально не защищённых граждан работающих по патенту. Напряжённая работа Елены Александровны дала свои плоды, государство медленно, но всё же стало поворачиваться лицом к человеку, к гражданину нашей маленькой республики. С нового года была снижена стоимость патента, введены значительные льготы пенсионерам, инвалидам, родителям детей инвалидов, супругам погибших защитников ПМР.
Благодаря Щеблыкиной Е. А. предприниматели поверили что за свои права можно и нужно бороться, что можно заставить власти республики считаться с простыми гражданами.
Многое сделано, но ещё больше предстоит сделать. Тяжело, очень тяжело живётся простому человеку в нашей республике. Виноваты в таком положении не только не признанность Приднестровья, не только внешние угрозы, но и огромная забюрократизированность нашего государства. Небольшое и всё время уменьшающееся население нашей республики уже не может прокормить огромные штаты наших министерств и ведомств. Различных министров и чиновников на душу населения у нас больше чем в любой стране мира. Государство наше похоже на раздутый мыльный пузырь - блеск министерств, служебных лексусов, домов министров не хуже чем на Рублёвке, а внутри…. нищее население, разбитые дороги, неосвещённые по ночам города.
Приезжающие в Приднестровье люди говорят что у нас они попадают в далёкое прошлое. Страна не развивается, наоборот ломается и распродаётся то что было построено ранее, люди уезжают не веря в «светлое будущее» нашей республики.
Но есть люди которые не согласны мириться с тем что вымирает, наш некогда райский, уголок бывшего Советского Союза.
Елене Александровне Щеблыкиной удалось переломить ситуацию с уничтожением малого бизнеса, но не только это её волнует, она мечтает сделать наш город, нашу страну такой чтобы нам не было стыдно перед нашими детьми, чтобы вернулись и могли достойно зарабатывать все кто вынужден был уехать, чтобы наши города небыли бы похожи на вымершие города древних Инков, а наполнились детским смехом и счастливыми улыбками родителей.
Елена Александровна родилась и выросла в городе Бендеры. Работать начала с 15 лет помощником воспитателя в детском саду. После окончания медицинского колледжа работала медицинской сестрой в реанимационном отделении. Она справедливо считает что нашей республике сейчас необходимы срочные реанимационные действия, пока ещё есть что и кого спасать.
Люди хорошо знающие Елену Александровну уверены что у неё хватит сил и энергии добиваться того чтобы люди смогли жить достойно, с уверенностью в завтрашнем дне.
Щеблыкина Е. А проживает в микрорайоне «пентагон» и на выборах, которые состоятся 28 марта, она баллотируется по месту своего жительства. Мы уверены что Елена будет достойным представителем микрорайона в городском совете народных депутатов и будет всячески содействовать в решении насущных проблем жителей района. Ведь она знает о проблемах не понаслышке. Текущие крыши и трубы, отсутствие благоустроенных площадок для детей и скамеек для пожилых, разбитые дороги и тротуары, непомерные коммунальные платежи, все эти вопросы надо решать, а кто их решит если не представитель жителей этого района знающий о проблемах изнутри. Многие справедливо считают что депутатом от группы граждан ( территориальный округ) должен быть только человек живущий на территории этого округа. Тогда людям не придётся бегать искать и вспоминать кто же их депутат, мучатся вопросом почему депутат которого они выбрали годами не интересуется проблемами жителей микрорайона. Елена Александровна очень коммуникабельна и доступна для общения, по многим вопросам жители микрорайона смогут обращаться к ней в любое время, не записываясь на приём на месяц вперёд. У неё уже есть огромный опыт по отстаиванию прав и интересов простых граждан. Елена показала себя как целеустремлённый, настойчивый, нацеленный на достижение результата лидер профсоюзной организации, сделавший очень многое для защиты прав граждан работающих по патенту, у неё есть силы и желание поработать на благо нашего города, на благо жителей микрорайона «Пентагон».



******************************

Последние события в мире, новости политики, экономики, спорта, интересные обзоры представлены на новостном портале IQ News.

Экологически чистое и экономически выгодное снабжение тепловой энергией обеспечивают гелиосистемы EcoGroup.



Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments