Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Родители детей-инвалидов написали письмо президенту

Душить, а потом немного отпустить чтобы жертва вдохнула, вот жертва уже и благодарна своему мучителю. Так и в этом письме. Президент Приднестровья дал приказ отобрать здание специализированной школы-интерната у детей-нвалидов в Тирасполе и переселить их в неприспособленное помещение. Но если президент отменит своё решение то "наши дети с благодарностью будут произносить Ваше имя".
Президенту Приднестровской Молдавской Республики 
Смирнову И.Н.
от родителей детей,  обучающихся в специальной школе-интернате  для детей с нарушением интеллекта в  г.Тирасполь ул. Каховская 17.
 
Уважаемый Игорь Николаевич!
 
Третий раз за последние несколько лет мы, родители, защищаем от посягательств высоких государственных чиновников на благополучие наших детей. Отбиваем попытку отобрать у наших больных, судьбой обойденных детей, их родную школу, построенную в советское время, с учетом всех медицинских требований для обучения, оздоровления, воспитания трудовых навыков детей с таким страшным диагнозом, как олигофрения. Среди школьников интерната есть и дети-сироты.
 
В 2008 году была попытка на базе школы – интернат создать Институт усовершенствования учителей, а учебу больных детей перевести в непригодное для этих целей здание, в бывший детский сад, преобразованный в украинский лицей.
 
Министерство образования, вместе с Главой госадминистрации города В.И. Костырко вместо оказания помощи в усовершенствовании материально-технической базы и улучшения быта обездоленных детей в школе-интернате позволили коммерческим структурам взять в аренду часть территорий. В результате этой сделки сокращена территория интерната примерно на 30-35%, что негативно сказывается на благополучии детей, и никакой помощи от этой сделки в благоустройстве интерната нет.
 
В феврале 2010 года опять пошли слухи, что школу-интернат хотят перевести в другое место, неприспособленное для этих целей и неудобное для переезда детей. В связи с этими слухами часть родителей учащихся школы направились к Главе госадминистрации г.Тирасполя В.И. Костырко, чтобы выяснить ситуацию по данному вопросу.  
 
В приемной Главы госадминистрации нам отказали в записи на прием, забрали письмо и сказали: ждите, через месяц будет ответ. 
Также мы обратились к Министру образования М.Р.Пащенко. Двоих из нашей делегации приняла Министр и объяснила, что в соответствии с Вашим распоряжением до второго сентября должен работать центр Молдавской культуры и образования и она выполняет ваше распоряжение. В связи с этим и перемещает школу –интернат в НИИ, в бывший детский садик, а ныне молдавский колледж, а на месте школы –интернат будет центр Молдавской культуры и образования.
 
Да, мы прекрасно понимаем, что такой центр в нашей Республике должен быть. Но мы, ни как не можем понять, почему - за счет обездоленных природой больных детей, именно за счет специализированной школы, единственной в Тирасполе.
 
Мы видим, Игорь Николаевич, со стороны высоких государственных чиновников не государственный подход к решению этой проблемы, нельзя решать такие вопросы путем разрушения специальной коррекционной школы –интерната для детей с нарушением интеллекта, наших больных детей, среди которых и дети сироты. 
 
Остановите произвол госчиновников, не дайте им разрушить то, что создавалось десятилетиями, защитите право наших детей на образование и жизнь в стенах родной школы.
 
Верим: решение будет мудрым, и мы и наши дети с благодарностью будут произносить Ваше имя.
 
В сентябре 2010 года мы будем отмечать 40 лет родной школы наших детей.
 
Будьте дорогим гостем на школьном празднике наших детей.
 
От всей души приглашаем Вас.                                                                                      Письмо подписали 94 человека.  
 
Tags: Приднестровье, дети-инвалиды, письмо президенту
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments