Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Молдова- Приднестровье.

Как все знают  Молдова является самым бедным государством Европы, но...

"Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией при правительстве Молдавии вызвал на допрос Олега Воронина, сына бывшего президента Молдавии. Он должен рассказать о «своих непомерных расходах и источниках доходов», сообщили в пресс-службе ведомства. Допрос назначен на 11:00 среды.

Сын бывшего президента Молдавии проживает в Австрии, хотя имеет дом и бизнес в Кишиневе. Повестку в антикоррупционный центр Олегу Воронину прислали с подачи журналистов. Дело в том, что в начале года в молдавских СМИ появилась распечатка расходов с одной из банковских карт Олега Владимировича, передает Newsru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Она состоит из 19 страниц, на каждой умещаются данные о 1140 операциях. Распечатка покрывает период с 22 января 2008 года по 29 мая 2009 года. (Его отец вынужден был уйти в отставку в сентябре 2009 года). Сумма расходов превышает 8 млн. долларов, то есть сын экс-президента тратил в среднем полмиллиона долларов в месяц только с помощью одной кредитки, отмечают СМИ.

Это происходило в Греции и на Кипре, в Баден-Бадене, Вене, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Санкт-Морице (горнолыжный курорт в Швейцарии – РИА «НР»), Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Одессе, Риме, Дубаи. Везде он останавливался в самых роскошных гостиницах, совершал покупки в самых дорогих магазинах.

Например, в Париже сын лидера Партии коммунистов проживал в отеле Ritz, а отоваривался Олег Владимирович в Gallerie Laffayette. В отеле Ritz Воронин-младший оставлял за один раз около 100 тыс. долларов, столько же он мог потратить и в другом отеле – мюнхенском Charles, утверждают молдавские СМИ.

Как свидетельствуют расшифровки банковских карт Воронина-младшего, пополнял он счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы у правоохранительных органов Молдавии. Журналисты обратилась к генпрокурору Валерию Зубко, который пообещал рассмотреть все «сигналы» прессы, в том числе об источниках доходов сына экс-президента."



А у президента Приднестровья два сына, так что на Приднестровье легла двойная нагрузка...

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments