Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:
Писатель-журналист, вмиг ставший супер звездой российских СМИ, должен был закончить так:

Главред газеты "Русь православная" получил три года колонии за "геноцид русского народа"

В Санкт-Петербурге вынесен приговор главному редактору газеты "Русь православная" Константину Душенову, обвинявшемуся в разжигании межнациональной вражды. Он приговорен к трем годам колонии-поселения. Кроме того, двое соратников Душенова получили условные сроки, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Журналист попал в поле зрения правоохранительных органов в 2006 году, когда в прокуратуру обратился бывший помощник депутата Госдумы Галины Старовойтовой правозащитник Руслан Линьков. Он привлек внимание правоохранителей к фильму "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа" и сценарию этой картины, опубликованному в газете "Русь православная".

После проверки было возбуждено уголовное дело, Душенову (автору обоих произведений) и двум его соратникам Петру Мелешко и Александру Малышеву было предъявлено обвинение. По мнению экспертов, фильм и статья содержат "идеи ненависти, вражды, унижения достоинства евреев, словесные средства, выражающие отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки, характеристики, унижающие достоинство евреев". Произведения Душенова были признаны судами экстремистскими и внесены в соответствующий список Министерства юстиции.

В суде журналист настаивал на невиновности, утверждая, что действовал исходя из своих православных взглядов и желал способствовать гармонизации межнациональных отношений. Судья Ксения Третьякова, в свою очередь, заявила, что преступление, в котором обвиняются подсудимые, представляет опасность для государства и конституционного строя: действия обвиняемых влияли на "мировоззрение людей, которое приобретало нездоровый характер", а ссылки Душенова на его причастность к Русской православной церкви вызывали доверие к его словам.

В итоге суд приговорил Константина Душенова к трем годам колонии-поселения и лишил его на три года права заниматься издательской деятельностью. Александр Малышев и Петр Мелешко получили соответственно полтора года и год условного лишения свободы. Душенов намерен обжаловать приговор.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments