Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Посещение царских палат.

 

Приёмная Верховного Совета. Отдельный, очень красивый,  вход в здании ВС.  Большое помещение, чем-то напоминает зал ресторана средней величины. Богатый ремонт, отличная мебель, ковры. Почему-то захотелось разуться. Из дальнего угла  кабинета-зала появилась девушка. Мне показалось, что давненько она  не общалась с посетителями.

Атмосфера сонная, умиротворённая. Хорошая работа у девушки, не пыльная, не хлопотная , но скучная.  Толи дело работа у единственного оставшегося детского невропатолога в Бендерах. И обходы в отделении и приёмы поликлиники, и собрания, и ВКК, и в реанимации. Скачет по этажам  шестиэтажной больницы, не угонишься.

С 8 до 19 часов. Запись к ней на приём за 2-3 недели. Совсем худенькая стала. Недавно, правда в помощь ей пришла молоденькая девушка, наверно только закончила наш институт, а может ещё и учится.

 

Общественная приёмная президента. Отдельно стоящее одноэтажное  здание.

За дверью вахта, почему-то там сразу две женщины, может в гости зашла.

Записали паспортные данные и пропустили. Два узких коридора, много кабинетов.

Ремонт без вызывающей роскоши. Посетителей не видно. Показали мне нужный кабинет.

Служащих не мало. Чем занимаются? 

 

Очень сильно поразил офис уполномоченного по правам человека. Очень красивый отдельный вход. Богатые двойные двери. За ними вахта. Проверили паспорт.

Лестница на второй этаж. Опять хочется разуться. Надпись- «ведётся видео наблюдение».

На втором этаже три коридора ( прямо, налево, направо)  Много кабинетов. Ремонт отличный, хорошая офисная мебель, служащих много. Посетителей не видел.

Служащие оживленно обсуждают насущные личные проблемы. Нашёл нужный кабинет.

Письмо зарегистрировали.  А мне так смешно стало. Ведь единственно правильный  и честный ответ от них звучал бы так – « В нашем государстве не хватает денег на соблюдение прав вашего ребёнка инвалида, потому что все деньги ушли на ремонт и содержание аппарата уполномоченного по правам человека»

 

А у нас всё так. Есть большое здание министерства здравоохранения с огромнейшим штатом, а здравоохранения нет.

Шикарнейший офис уполномоченного по правам человека, а прав своих никогда не добьёшься.

Перед зданием правительства  шикарные служебные машины, в плоть до лексусов, с правительственными номерами, а врачи сетуют- наверно нет денег в бюджете напечатать бланки индивидуальных планов реабилитации инвалидов.

 

Не верят наши люди, что что-то можно изменить. Для обращения граждан  работают  красивые и удобные приёмные, с большим числом служащих. Но посетителей я там не видел.

Зато вот это очередь в кабинет где принимают документы на пособие, а чтобы эти документы собрать надо не одну такую очередь выстоять. 


А вот так выглядит "офис" общества детей инвалидов. 
         

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment